Административная ответственность тсж

Административная Ответственность ТСЖ


Товарищество собственников жилья (ТСЖ) является некоммерческой юридической организацией, которая организована на основании объединения владельцев жилых и нежилых помещений домов, имеющих большое количество квартир, для взаимовыгодного управления и ведения совместной хозяйственной деятельности, а так же получения выгоды от пользования имуществом. ТСЖ имеет председателя, которого выбирают согласно уставу.

Настоящим Жилищным кодексом Российской Федерации не регламентирована административная ответственность председателя ТСЖ за нанесение ущерба товариществу в итоге его деятельности, поэтому меру правовой ответственности необходимо принимать правлением и прописывать в Уставе товарищества и трудовом соглашении с избранным председателем.

По вопросам подготовки документов для собраний, регистрации, судебных споров, решений правления, административной ответственность председателя ТСЖ вы всегда можете получить онлайн консультацию на нашем сайте.

В нюансах Жилищного кодекса РФ разобраться человеку, который не имеет юридического образования очень сложно.

Поэтому при возникновении у вас правовых споров, относящихся к административной ответственности ТСЖ. обратиться за помощью к юристам.

профессионализм которых доказан многолетним опытом в решении подобных тяжб.


Защита Председателя ТСЖ от административного штрафа 50 тыс


(ч.2. ст. 14.6. КоАП РФ) и привлекла председателя правления к ответственности в виде штрафа в размере 50 000,0 руб. Административный орган в своем постановлении сослался на п.18 Правил предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства от 23.05.2006г.

№ 307)в соответствии с которым размер платы за отопление рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на топливо, используемое для производства тепловой энергии.


Квартирный ряд


16.

1 изложены требования к должностным лицам жилищного кооператива. По мнению законодателя, это председатель и члены правления, бухгалтер.

В разделе VI о ТСЖ аналогичной статьи нет, но в ст. 149 написано, что председатель дает указания должностным лицам товарищества.

При этом не сказано, кого к ним относить, и является ли он сам таковым. И в том, и в другом случае председатель не назначается кем-то сверху, а избирается правлением.


Какую ответственность несёт ТСЖ?


Целью деятельности и основной функцией ТСЖ является управление многоквартирным домом и принадлежащим ему имуществом, в том числе прилегающей территорией. Именно поэтому ТСЖ и его управляющие органы несут ответственность не только перед контрагентами, собственниками квартир, но также перед третьими лицами, которым может быть причинён ущерб на территории ТСЖ. В обязанности ТСЖ входит не только возмещение уже причинённого ущерба гражданам, а также разработка и внедрение мер по предотвращению несчастных случаев либо происшествий на территории вверенного дома.


За что могут штрафовать Управляющие компании, ТСЖ или ЖСК?


влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 МРОТ; на должностных лиц — от 10 до 20 МРОТ; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10 до 20 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 100 до 200 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.



Товарищество собственников жилья «Дом со слонами» (далее — ТСЖ) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга (далее — Жилищная инспекция) от 19.04.2006 N 263/06 о привлечении заявителя к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).