Что задает психиатр при приступлении

Сова Психолог


Поверьте, подавляющее большинство идет совсем не к случайному психологу или психотерапевту, вопрос “почему я?” – отнюдь не лишний. Он не про комплименты и не про симпатию, а про другое – про потребности клиента .
  1. в) идут за конкретным показателем: “славой”, известностью, доступностью по цене, конкретными личностными характеристиками:
  2. а) внимательно относятся к полу, возрасту психотерапевта или психолога,
  3. б) изучают его “послужной список”, интересы, наиболее частые темы для работы,
— мне его (ее) посоветовал значимый человек (как правило, в “совете” выделяется одна главная деталь: умеет слушать, с ним легко, с терапевтом приятно работать, чувство юмора, благожелательность, любые другие).

15 вопросов, которые задают на собеседовании


Как Вы смотрите на жизнь?

Какие в ней видите сложности для себя? Как с ними справляетесь? На этот вопрос одни люди как правило говорят, что жизнь очень трудна, и большинство анекдоты проблем не разрешимы.

Такие люди как правило злы и недоброжелательны. Следовательно, такие люди очень пассивны и недоброжелательны. Другие люди более позитивно отвечающие, что жизнь без проблем не бывает, и уверенны что любые трудности преодолимы, они уверенны что человек сам может изменить свою судьбу.


Методика тестирования на полиграфе


Во-вторых, экспериментатор получает заверение, что испытуемый будет отвечать на вопросы только «да» и «нет» (а не «да, но.

» или «это зависит. »). Нейтральные вопросы относятся к разряду общих и не должны вызывать возбуждения (например: «Вы живете в США?», «Ваше имя Джон?» и т. п.)Нейтральные вопросы играют роль наполнителей. Поэтому при обработке результатов тестирования физиологические реакции на эти вопросы игнорируются.


Что задает психиатр при приступлении


Непонимание этого и есть причина возникающего порой конфликта. Вот типичная ситуация из жизни: человек, выстояв немалую очередь в регистратуре, просит справку, а регистратор кроме паспорта требует еще и военный билет (если вы военнообязанный), и даже если вы догадались захватить его с собой, отправляет в кабинет профилактического медицинского осмотра. Человек недоумевает: зачем военный билет, какой еще осмотр?

Но делать нечего, идет в кабинет: может, там ему выпишут это простенькую справку?

А там, в кабинете, врач-психиатр начинает задавать вопросы: как ваша фамилия, где ваш военный билет, женаты ли вы и сколько раз, где работаете? Как ваша фамилия.