Что значит солидарно взыскать долг по квартире

Что значит солидарно взыскать долг по квартире


Посмотрел на сайте, дело было возбуждено в середине 2011 года. После телефонного разговора пригласили на беседу.

Сразу явится не смог, так как работаю в районе Крайнего севера. Также выяснилось, что это общий долг на квартиру, а так как из всех прописанных в квартире, работаю я один предлагаю мне полностью погасить долг. 1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта .


Наследство с доплатой


Этот суд, как оказалось, прошел в Ленинском райсуде Владивостока. Судьи не смогли сразу сообразить, что же такого они решили, что спустя много месяцев вызвало интерес журналистов. Потребовалось время, чтобы отыскать в архивах дело 2015 года.

— Обычное гражданское дело по иску акционерного общества к восьми ответчикам-физлицам о взыскании суммы задолженности с наследников заемщика.

Суд вынес решение взыскать не с одного ребенка, а солидарно с 8 человек 35 млн рублей, — ответил «РГ» и.о.

Обязательно ли возвращать долги, которые достались по наследству?


Понятно, что исполнить это обязательство наследники не смогут.
Поэтому, решая вопрос о том, передаются ли долги по наследству, следует обратить внимание на то, что обязательства или же не исполненные работы (услуги), которые наследодатель должен был выполнить лично, в состав наследственной массы не включаются.

Все остальные обязательства (например, вернуть долг, погасить банковский кредит и т.д.) входят в состав всей наследственной массы.

Согласно Гражданскому кодексу (ст. 1175), погашать банковский кредит (а также прочие долги) в случае смерти заемщика придется наследникам.

Правда, по словам адвоката, члена городской коллегии адвокатов Юрия Баринова, наследники оплачивают долг только в пределах наследуемого имущества. То есть если вы, например, получили в наследство автомобиль и долг в 2 млн рублей, то погасить долг можно на ту сумму, которая будет получена от продажи автомобиля.


Переход долга от наследодателя к наследнику: спорные вопросы


У Л.

в рамках исполнительного производства существовал долг перед К.

взыскать который К. так и не удалось из-за смерти Л.

В связи с этим кредитор был вынужден обратиться в суд с заявлением о замене должника. Суд встал на сторону истца и перевел долг с Л.

на ее наследников, несовершеннолетних Р. и А. сочтя достаточным основанием для процессуального правопреемства факт обращения их к нотариусу с заявлением о принятии наследства (определение Бобровского районного суда Воронежской области от 19 марта 2013 г.

по делу № 33-2629)

Могут ли долг по кредиту жены взыскать с мужа и наоборот?


Приставы могут беспокоить вашу семью и угрожать конфискацией имущества близким родственникам. Насколько законными являются такие действия?

Рекомендуем прочесть:  Как составить выговор

Попробуем вместе разобраться в этих вопросах. Согласно ст. 80 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 г.

пристав имеет право обращать взыскание только на имущество самого должника.

То есть, в ходе проведения исполнительных действий приставу необходимо установить принадлежность имущества.

О взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги и 3-летний срок исковой давности


Оплата за жилищно-коммунальные услуги представляет собой периодические платежи (ежемесячные). Неисполнение обязательств по оплате коммунальных услуг не явлется «длящимся нарушением».

К требованиям о взыскании задолженности применяется общий срок исковой давности. Например, вы задолжали за жилищно-коммунальные услуги 100 000 рублей за период с 2005 года по 2011год. В марте 2011 года организация, оказавшая соответствующие услуги обратилась в суд с иском о взыскании с вас суммы долга за весь (указанный выше) период.


Удовлетворен иск о взыскании долга по договору купли-продажи квартиры


в размере ххх ххх рублей, судебных расходов по оплате государственной пошлины в размере х ххх рублей, расходов по оплате услуг адвоката за составление уведомления о надлежащем выполнении условий договора по уплате продавцу причитающихся денежных средств и за составление искового заявления в размере хххх рублей, и расходов по оплате услуг адвоката за представительство интересов в суде в размере хххх рублей. Исковые требования мотивированы тем, что xx.03.2011г.