Действия судебного пристава при взыскании административного штрафа

Действия судебного пристава при взыскании административного штрафа


В итоге полицейские убедили его открыть дверь и предъявить документы. Сами приставы признаются, что это еще вполне безобидное решение конфликта – иногда дело заканчивается руганью и отказом добровольно открыть дверь Алина Распопова/«Газета.Ru» Некоторые водители задолжали по 25 тысяч рублей после того, как несколько раз не оплатили парковку Алина Распопова/«Газета.Ru» Телевизор, хлебопечка и несколько взволнованных должников – такой «улов» одного рейда московских судебных приставов.

Какой срок давности штрафа ГИБДД?


Есть в кодексе «Об административных правонарушениях» отдельная статья за уклонение от уплаты административного штрафа в срок — 20.25, часть 1 которой предусматривает за несвоевременную оплату штрафа наложение ещё одного штрафа в двойном размере, но не менее тысячи рублей, или административный арест на срок до 15 суток в особо тяжёлых случаях неоплаты. Между тем, дела по статье 20.25 рассматривает только суд, а не инспекторы ДПС (и в целом, многие (но не все) статьи, где одним из видов наказания служит арест, рассматриваются судьями).

Гражданин Иванов получил 3 штрафа: за превышение скорости.

Что же, современное законодательство позволяет достаточно эффективно обжаловать как наложение административного взыскания, так и неправомерные действия должностных лиц, в том числе милиционеров. Постараюсь кратко осветить основные вопросы, связанные с подобным обжалованием.

Рекомендуем прочесть:  Задержка платежей в банках

Краткость обусловлена тем, что эта тема также неисчерпаема, как и атом, и загружать ваши мозги мелкими деталями я не вижу необходимости.

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в пункте 28 Информационного письма от 21.06.2004 № 77 «Обзор практики рассмотрения дел, связанных с исполнением судебными приставами-исполнителями судебных актов арбитражных судов» также разъяснил, что уплата должником суммы задолженности по исполнительному документу после истечения срока, установленного для добровольного исполнения указанного документа, не освобождает должника от уплаты исполнительского сбора, если просрочка исполнения допущена без уважительных причин.


Главный судебный пристав Москвы


— Приходится непросто, нагрузка колоссальная.

В таком объеме, как сейчас, мы работаем впервые. Количество исполнительных документов, поступивших к нам за последние полгода, выросло в четыре раза.

Только по линии ГИБДД за шесть месяцев 2014 года было заведено более 330 тыс. исполнительных производств. 22,2 тыс. документов на сумму 55 млн руб.— это взыскание штрафов за неоплаченную платную парковку.


Ответственность, предусмотренная за неуплату административного штрафа


За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст.


Разъяснение о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения


1. Наличными денежными средствами на приеме у судебного пристава-исполнителя.

В подтверждение факта оплаты суммы штрафа судебный пристав-исполнитель выдает должнику пронумерованную квитанцию, в которой прописывается сумма, подлежащая к оплате, номер дела об административном правонарушении, номер исполнительного производства, фамилия судебного пристава-исполнителя.

Квитанция подписывается судебным приставом-исполнителем (о том, что последний принял от должника денежные средства) и должником, в подтверждение того, что последний уплатил данные денежные средства судебному приставу-исполнителю.



Большинство водителей хотя бы однажды сталкивались с необходимостью уплаты штрафа за нарушение правил дорожного движения. Сроки уплаты штрафа и последствия его несвоевременной уплаты установлены административным законодательством РФ.

Штраф за правонарушение в области дорожного движения должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, в полном размере в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении такого штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.

Пристав, при поступлении дела, должен предложить добровольно оплатить штраф. В случае отказа от добровольной оплаты с вас взыщут исполнительный сбор, который составляет не менее 7 процентов от суммы взыскания, но не менее 500 руб.

Таким образом, если судебные приставы смогут Вам предоставить документ, подтверждающий, что Вы отказались добровольно оплатить штраф, то их требования законны.