Документы для налоговой после покупки квартиры

Возврат налога


Какие расходы вычитают из НДФЛ и называются возвратом подоходного налога – это решается соответственно принятого законодательства. Возврат подоходного налога – дело нелегкое.

Эта бюрократическая процедура довольно сложная и требующая определенных знаний и времени. Все усложняется еще и тем, что декларирование возмещения подоходного налога нужно проходить ежегодно.

Предоставить налоговую декларацию — форма 3-НДФЛ; Оформить заявление на налоговый вычет; Оформить заявление на возврат НДФЛ.

Налоговый вычет: как получить быстрее


Но данный бонус предоставляют с определенными оговорками, о которых мы писали не раз. Перечислим их в двух словах. Чтобы получить право на вычет, купленная квартира, дом, комната должны находиться на территории России; деньги на покупку жилья можно занимать только у российских кредитных организаций.

И, конечно, сам претендент на государственную преференцию должен иметь российское гражданство.

Кроме того, быть добросовестным налогоплательщиком, платящим налог на доход физического лица (НДФЛ) по ставке 13% – индивидуальным предпринимателям и владельцам бизнеса в этом смысле рассчитывать не на что.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры 2017 г супругами, при покупке доли, документы, декларация


рублей — максимальная сумма уплаченных % по ипотеке (целевым кредитам и займам на строительство жилья или покупку квартиры), 3 000 000 * 13% = 390 000 руб.

Такое ограничение введено после 1 января 2014 года, а величина уплаченных процентов по кредитам, полученных на покупку жилья до 2014 года, включаются в полном размере без ограничений в состав имущественного вычета.

  1. Сделка совершена между взаимозависимыми лицами: супруги, родители, сестры/братья, дети.

Документы для налоговой после покупки квартиры


Но есть ограничение: максимальный размер вычета на покупку жилья сегодня составляет два миллиона рублей.

Можно особенно не спешить с оформлением налогового вычета. Это можно сделать не только в течение трех лет с момента покупки недвижимости, но и позднее в любой удобный вам месяц в году. Однако все деньги сразу не дадут.

Расчет идет следующим образом. Допустим, за прошлый год вы заработали 500 тысяч рублей.


Как получить налоговый вычет после покупки квартиры? Перечень документов


Откуда берется эта сумма?

Сам термин и механизм применения налоговых льгот присутствуют в законодательстве с 1992 года. Однако на практике налоговые вычеты активно начали применяться с 2001-го, после вступления в силу Налогового кодекса.

Юридическая компания Стандарт Права предлагает профессиональное заполнение 3-НДФЛ для получения имущественного вычета при покупке квартиры.

Родитель вправе получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ за ребёнка .


Какие нужны документы для получения налогового вычета за квартиру


1. Справка установленного образца 2-НДФЛ . Её составляет бухгалтерия в том месте, где Вы работаете и получаете официальный доход.

В ней отражаются суммы налогов, которые были начислены и вычтены из заработной платы сотрудника. Именно здесь указывается та сумма ндфл, которую можно будет вернуть у государства.

Самый простой и быстрый способ оформить налоговую декларацию 3НДФЛ — это оставить заявку на нашем сайте.

Консультации по налогообложению


Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Другими словами, если вы год назад получили недвижимость по возмездной сделке, вы можете уменьшить сумму налогооблагаемых доходов, на стоимость недвижимости, если вы сможете предъявить документы, подтверждающие факт покупки.


Налоговый вычет при покупке квартиры: получите 260 тысяч


Предприниматели, безработные, студенты, пенсионеры или те, кто трудоустроен нелегально, не платят НДФЛ, а потому не претендуют и на возврат.

Если вы оформите имущественный налоговый вычет, то вернете до 13% стоимости жилья, но не больше 260 тысяч рублей. Данный вид вычета предоставляется однократно.

Чтобы получить налоговый вычет, вы должны сами оплатить свое жилье.

То есть счет в банке, с которого продавец получит деньги, должен принадлежать именно вам.