Фмс россии проверка документов

Неделя бератора «УСН на практике»


Контрольные функции ФМС по соблюдению миграционного законодательства утверждены Приказом ФМС России от 31 июля 2015 года № 367 и МВД России № 807 «Об утверждении административного регламента по исполнению федеральной миграционной службой, ее территориальными органами и органами внутренних дел российской федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в российской федерации и трудовой деятельностью иностранных работников».

Фмс россии проверка документов


Итак.

Первое нововведение — это

«Проверка готовности гражданства Российской Федерации»
.

В первую очередь пригодится тем, кто с нетерпением ждет своего мига, своего заветного часа. Меня к сожалению это нововведение пока не касается.

Я не подавал на гражданство, хотя с удовольствием бы это сделал. Воспользоваться проверкой готовности гражданства можно зайдя на официальный сайт Федеральной Миграционной Службы России — fms.gov.ru, затем войти в меню » Сервисы » — вверху сайта.

Если инспекторы обнаружат, что организация нарушает миграционное законодательство, то они наложат на нее довольно внушительные санкции, которые сильно ударят по «карману».

Поэтому работодателям необходимо знать не только, как проходят проверки ФМС, но и что именно инспекторы вправе проверять. Наличие иностранных работников в организациях – довольно распространенное явление на сегодняшний день.



ГЛАВНОЕ – общаясь с сотрудниками ФМС в первую очередь смотрите — поймали сотрудники ФМС гастарбайтеров или нет? Каких документов нет у гастарбайтеров?

Какие объяснения дают гастарбайтеры? Проверка совместная с прокуратурой или нет?

Сколько гастарбайтеров поймали. Директору компании, мы всегда советуем не участвовать в общении с сотрудниками ФМС при проверке. Пусть с сотрудниками ФМС общается, кто то из работников компании, кого в последствии нельзя представить, как должностное лицо.


Об утверждении Инструкции об организации проведения служебных проверок в отношении федеральных государственных гражданских служащих в системе ФМС России (не нуждается в госрегистрации) (с изменениями на 3 июня 2013 года)


Приказ ФМС России Документ опубликован не был Дата начала действия: Об утверждении Инструкции об организации проведения служебных проверок в отношении федеральных государственных гражданских служащих в системе ФМС России ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА от 25 марта 2008 года N 70 (с изменениями на 3 июня 2013 года) ____________________________________________________________ Документ не нуждается в госрегистрации Министерства юстиции Российской Федерации.

Проверка документов УФМС


Есть из этого правила одно исключение, оно касается только граждан России. Проверять регистрацию по месту жительства у граждан Российской Федерации наряду с сотрудниками миграционной службы может участковый.

Однако проверка документов в таком случае должна происходить исключительно по месту жительства, т.е. непосредственно в жилом помещении, в котором гражданин проживает.

Как известно, впускать к себе домой участкового, который решил проверить наличие или отсутствие регистрации у гражданина, конечно же, никто не обязан.


Оформление документов для граждан Украины


Оформляют ли инн и снилс по временной регистрации или только по рвп? Как нам поступить? Какие варианты?

Добрый день! Когда прибывающий в РФ иностранный гражданин встает на миграционный учет по месту пребывания, сотрудники миграционной службы самостоятельно запрашивают сведения о наличии у такого лица ИНН. Если ИНН иностранному гражданину не присвоен, не позднее 10 дней со дня постановки иностранного гражданина на миграционный учет сотрудники ФМС отсылают информацию о регистрации иностранного гражданина в ФНС, где ему устанавливается ИНН.

Основания для проверки документов


Подавайте жалобу в прокуратуру.

Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры: Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.