Где регистрируют право собственности на гараж

Где регистрируют право собственности на гараж

Регистрация права собственности на гараж, машиноместо


гараж, гаражный бокс, машиноместо Представление документов в Федеральную Регистрационную Службу, сопровождение государственной регистрации права собственности на гараж, машино-место, получение зарегистрированных документов и передача их Заказчику

Строительный Комплекс Азиатско — Тихоокеанского региона


Однако права собственности они не дают. То есть, владея недвижимостью, человек не является ее собственником, следовательно, не может законным образом распорядиться: сдать в аренду, продать, завещать. Как стать не владельцем, а собственником своей недвижимости? Как зарегистрировать гаражный бокс в ГСК, какие документы для этого необходимы?

Куда следует обращаться? Ответы на эти и многие другие вопросы были получены в ходе проведения «горячей» линии. — Я с 1980 года владею гаражом и являюсь членом ГСК.


Как оформить право собственности на гараж


вот только далеко не всегда это обращение заканчивается оформлением документов. По словам специалистов, различных сложностей с оформлением права собственности на гаражи на практике возникает даже больше, чем с дачами и садовыми участками. Для регистрации собственности на гараж необходимо одновременное выполнение нескольких условий.

Во-первых, чтобы гараж было возможно зарегистрировать, он должен являться капитальным строением.

Оформление в собственность зданий, сооружений и земельных участков сопряжено на практике с немалыми трудностями, такими как: долгие походы по государственным инстанциям, несовершенство нашего законодательства, отсутствие элементарных юридических знаний и распространенность случаев мошенничества на рынке недвижимости и т.д. Юристы нашей компании «DLT Consulting Group» готовы предоставить Вам как грамотную консультацию, так и защиту Ваших интересов в любом государственном органе, включая суд и Росреестр.



Иногда ГСК получают землю в бессрочное пользование. Вступив в кооператив, вы приобретаете гараж. Став членом гаражно-строительного кооператива, вы получаете соответствующее удостоверение.

Вы и прежний «хозяин гаража», бывший член кооператива, оформляете передачу гаража, и вы платите за него деньги, так сказать «за оформление передачи». Во втором случае право собственности на гараж регистрируется в Учреждении федеральной регистрационной службы по результатам строительства, которое осуществляется на основании инвестиционного контракта.

Как оформить гараж в собственность?


Для автовладельцев, имеющих «автодомик» в кооперативах или у себя на участке, такая процедура вызывает недоумение.

Ну, казалось бы, какое может быть еще оформление гаражей в собственность, если они итак чьи-то. Нет, не все так просто. Наша страна переживает слегка задержавшийся переходный период, когда все «общее» находит своих законных владельцев.

Процедура обязательна, так как оформить гараж в собственность позволяет подтвердить «легальное» право на эту недвижимость.


РГ Вести-24: Права собственности


По словам экспертов, нововведение поможет решить проблему оформления прав на старые дома в деревнях и селах. Сегодня для этого необходимо подготовить технический паспорт жилого здания, а так как дома строились давно, и документов на них у владельца зачастую нет, бюро технической инвентаризации часто отказывает в регистрации прав и ставит в паспорте отметку «самовольная постройка». Новая форма декларации позволит поставить такой дом на кадастровый учет.

Рекомендуем прочесть:  Статья 264 ч 1 ук рф


Как зарегистрировать свои права на недвижимость по новым правилам


А народ боится, что она позволит развернуться квартирным мошенникам. Поэтому мы решили разобраться в деталях этой процедуры и ее подводных камнях.

В этом нам помогла юрист и практикующий адвокат Ирена Багирова. Имущество нужно регистрировать по месту его нахождения.

При этом, если ваша недвижимость — на территории, где есть два и больше органов госрегистрации прав, вы можете сами выбирать, куда пойти.


ГСК Чкаловский ->


Самые популярные вопросы и ответы на них предложены вашему вниманию. — Можно ли зарегистрировать право собственности на гараж в гаражно-строительном кооперативе (ГСК)? — Да, на сегодняшний день законодательство позволяет правообладателю гаража в гаражно-строительном кооперативе обратиться за регистрацией права в установленном порядке.

Документы на регистрацию подаются в отдел приема-выдачи документов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области, который расположен по адресу: г.