Иск в порядке регресса о возмещении ущерба

Иск в порядке регресса о возмещении ущерба


Решением суда в пользу лица, которому причинен вред здоровью, с работодателя в возмещение вреда уже взыскана денежная сумма. Таким образом, работодатель вправе требовать в судебном порядке с работника возмещения причиненного ущерба включающего как расходы на ремонт поврежденного автомобиля, так и расходы, связанные с исполнением решения суда о взыскании с работодателя денежных средств в пользу потерпевшего в ДТП.


Исковое заявление о взыскании в порядке регресса


Воспользоваться этим иском можно и для предъявления требований к другим собственникам (пользователям) жилого помещения, когда платежи оплачены одним собственником (нанимателем), когда один из солидарных соответчиков за свой счет удовлетворил требования истца (он может направить иск в порядке регресса к соответчикам по иску) и т.п. Право подать регрессный иск закреплены различными нормами гражданского законодательства (для солидарных обязательств статья 325 ГК РФ, для поручения статья 365 ГК РФ, для возмещения вреда статья 1081 ГК РФ).



В суд обратился истец Государственное бюджетное учреждение здравоохранения « ЦРБ» к ответчикам Г. Н.М. П. М.В. К. Е.А. о взыскании с работника в пользу работодателя в порядке регресса суммы в размере 389 052 рубля 60 копеек, выплаченных работодателем в пользу третьего лица в связи с причинением морального и материального вреда, а также о взыскании госпошлины в размере 2 872 рубля.

О возмещении ущерба в порядке регресса 4


о возмещении ущерба в порядке регресса, Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Скопинский» (далее МО МВД России «Скопинский») обратился в суд с исковым заявлением к З.

о возмещении ущерба в порядке регресса.

В обоснование истец указал, что 23 января 2005 года З.

управляя автомобилем ВАЗ-21074, государственный регистрационный знак Т 342 ЕН 62 RUS (собственник — З.),двигаясь по ул.

Взыскание в порядке регресса


В современной жизни может быть немало случаев, когда в финансовые отношения вступают три стороны. Это поручительство по кредиту в банке, ответственность третьих лиц по выплате долговых обязательств, страхование любого типа и прочие случаи.

Проводится взыскание долга в порядке регресса через суд, принудительное возмещение понесенных убытков финансовый гарант получит только по решению соответствующего судового слушания.

Рязани. 07.09.2012 года государственным инспектором ГИБДД <…> составлен протокол и вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренным 12.18 КоАП РФ в отношении <…> которая обжаловала данное постановление в судебном порядке и решением Октябрьского районного суда г.

Рязани от 19.11.2012 года постановление было отменено, дело об административном правонарушении прекращено в связи с недоказанностью обстоятельств административного правонарушения и допущенными нарушениями при составлении протокола и постановления по делу об административном правонарушении.

Общество использовало автомобиль на основании договора аренды, его собственником является ООО «Мега Лоджистик».

Вина ответчика в данном ДТП подтверждается постановлением по делу об административном правонарушении от 27.07.2012 года. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля с учетом износа составляет 161318 рублей 56 копейки, указанную сумму истец возместил собственнику автомобиля ООО «Мега Лоджистик».



Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством. Взыскание с руководителей предприятий, учреждений, организаций и их заместителей материального ущерба в судебном порядке производится по иску вышестоящего в порядке подчиненности органа или по заявлению прокурора. 1. Возмещение ущерба в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по приказу (распоряжению) собственника или уполномоченного им органа путем удержания из его заработной платы.



Другой распространенный случай, если поручитель оплатил за заемщика задолженность по кредитному договору, он имеет право регрессного требования к заемщику. Часто предъявляют требования о взыскании в порядке регресса страховые компании по ОСАГО, а также из трудовых отношений.

В порядке регресса можно взыскать, например, квартплату с других собственников или членов семьи нанимателя жилого помещения.