Исковое заявление на арест имущества

Тема: Арест имущества ответчика как мера обеспечения иска.


В связи с тем, что ответчик отказывается добровольно возмещать причиненный им ущерб, это дает основания предположить что, стремясь избежать ответственности, он попытается совершить сделку, направленную на отчуждение имущества, что в свою очередь затруднит или сделает невозможным исполнение решения суда. Наложить в размере моих исковых требований арест на имущество, принадлежащее *****, проживающего по адресу: Свердловская обл.


Правильная последовательность предъявления иска на арест имущества должника


Однако, учитывая обстоятельства каждого определенного дела, бывают ситуации, когда суд выносит решение о принятии каких-нибудь других решений по исковому обеспечению.

Закон не указывает определенные меры, которые могут быть применены в отношении иска, они определяются судом в индивидуальном порядке, следуя материалам каждого дела в отдельности. Самой распространенной мерой по обеспечению иска в Российской Федерации считается арест финансовых средств или, принадлежащего ответчику.


Ходатайство на арест автомобиля


в том числе на денежные средства в пределах цены иска, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц; Истец вправе требовать с лиц, нарушивших требования, указанные в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, возмещения убытков, причиненных неисполнением определения об обеспечении иска.» Вместе с тем, простой арест может не обеспечит Ваших интересов, поскольку просто арест не запрещает совершения действий, к примеру не связанными с отчуждением (аренда, доверенность и.т.д.).
Рекомендуем прочесть:  Где могу регистрацию делать

Как наложить арест


Судья принимает меры по обеспечению рассматриваемого иска без выслушивания сторон. Основная цель ареста – сохранить имущество и обеспечить в будущем исполнение решения суда относительно него.

Если вы подали исковое заявление в суд относительно имущественного спора, обязательно примите меры к обеспечению сохранности данного имущества на все время рассмотрения иска.

Составьте заявление об обеспечении вашего иска.

Лекция 5. Гражданский иск в уголовном процессе


К мерам обеспечения иска относятся оперативно-розыскные мероприятия, следственные и иные процессуальные действия, нацеленные на обнаружение имущества, указанного в ч. 1 и 3 ст. 115 УПК РФ. На данное может быть наложен арест, который заключается в описи имущества и запрещении собственнику или владельцу распоряжаться и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение (ч.

2 ст. 115 УПК РФ )

Арест имущества по обеспечению иска


Проще говоря, если истец думает, что ответчик может намеренно затянуть с выплатами или спрятать/распродать, тем самым не выплатив долга, он может написать ходатайство об аресте этого. Очень часто судьи не учитывают финансовое положение ответчика и арестовывают единственное жилье с находящимся в нем.

Также, стоимость арестованных вещей может значительно превышать сумму долга.

Освобождение имущества от ареста(исключение из описи).


Предметом иска об освобождении имущества от наложения ареста, как следует уже из самого названия, является требование лица освободить имущество от ареста.

Объектом иска об освобождении от наложения ареста является собственно арестованное имущество. По существу нет требований о том, чтобы объект иска об освобождении от ареста являлся индивидуально-определенным. Однако, индивидуализация арестованного — необходимая предпосылка для удовлетворения соответствующих требований.


Ходатайство (заявление) об аресте имущества


В целях обеспечения нахождения имущества во владении ответчика в период судебного спора о праве на это суд по ходатайству истца может принять обеспечительные меры, в частности запретить ответчику распоряжаться и/или пользоваться спорным имуществом (арест), запретить государственному регистратору изменять запись в ЕГРП о праве на это имущество.

3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;

Заявление об обеспечении иска по арбитражному делу может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. Ходатайство об обеспечении иска может быть изложено в исковом заявлении.

Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле.