Как сдаются подтверждающие документы при сдаче отчетности в ифнс

Отчетность ИП в 2017 году


Индивидуальными предпринимателям на ЕНВД КУДИР вести не нужно . но при этом им необходимо учитывать свои физические показатели (количество квадратных метров, работников и т.д.).

В каком именно виде это делать закон не регламентирует, поэтому все так называемые «Книги ЕНВД», которые настойчиво рекомендуют работники ИФНС, незаконны.

Особенно если в них присутствуют такие разделы, как «Доходы», «Расходы» и т.


Документы, прикладываемые к декларации 3-НДФЛ


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.


Электронная сдача отчетности в Налоговую, ПФР, ФСС, Росстат через Интернет


Десять лет нашего сотрудничества показали, что трудолюбие, терпение и целеустремленность помогли вам достичь нынешних результатов в работе. Профессионализм и открытость в наших с вами парнерских отношениях позволяют совершенствоваться и добиваться успехов. С 24 ноября 2010 г. вступил в силу «Приказ ФНС России от 02.11.2009 № ММ-7-6/534», согласно которому были внесены изменения в электронный документооборот при сдаче отчетности в налоговые органы.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты кормящим матерям в 2017 году


Как подтвердить сдачу отчетности перед — ИФНС


и директор. По опыту — насколько велика вероятность, что налоговая нас возьмет в оборот или для них это не особо существенные суммы? Что посоветуете делать в такой ситуации?

Квитанция о приеме — это электронный документ, в котором содержится дата предоставления отчета. Подтверждение будет подписано электронно-цифровой подписью (ЭЦП) спецоператора связи, который передал ваш отчет, и вашей налоговой. Извещение о вводе — это документ, подтверждающий факт приема инспекцией отчета.


Инструкция по подготовке пакета документов для отправки в банк


Электронные документы для отправки заемщиком в кредитный отдел банка должны быть выгружены из программы, в которой производилась их отправка в налоговый орган. Данная инструкция содержит краткое описание по подготовке комплекта электронных документов (файлов с электронной подписью), ранее сданных в налоговый орган, для отправки в кредитный отдел банка из следующих программ: Внимание, выгрузка отчетов для передачи в банк или другие места представления осуществляется только для отчетов, отправленных в налоговый орган в соответствии со следующими приказами ФНС России: приказ ФНС России от 02.11.2009 г.


Налоговая декларация при продаже квартиры 3-НДФЛ за 2017 год


Представлять декларацию в данном случае не требуется. При реализации квартиры и другого недвижимого имущества, бывшего во владении менее трех/пяти лет, необходимо подготовить налоговую декларацию (п.1 ст.208 НК). Это делается даже в том случае, когда за счет различных вычетов, налог оказывается равным нулю.

Налоговая декларация при продаже квартиры в 2017 году может быть представлена в налоговый орган по месту учета плательщика в письменном или печатном виде на бумажном носителе или в электронном виде (п.3 ст.80 НК)

Как передать в ФНС первичные документы к налоговой декларации


2. Откроется список отправленных в ФНС отчетов. Следует кликнуть по нужному. Возможность отправить первичные документы к декларации появляется после того, как на отчет поступает квитанция о приеме из налоговой.

4. В следующем окне следует выбрать, каким способом будут добавлены документы.

Добавить готовые файлы можно, нажав на ссылку « Загрузить файлы с компьютера» (также можно перетащить нужные файлы в появившееся поле).

Как сохранить электронные документы сданных отчетов и представить их контролерам?


Для удобства связывания файла документа и его ЭЦП, имя последнего обычно образуется путем добавления к имени файла документа расширения «.sig». Таким образом, образуется файл ЭЦП, имя которого оканчивается на «.xml.sig».

Почему «обычно», потому что программы некоторых спецоператоров так не поступают, чем затрудняют понимание пользователями и другими программами назначения и связи образуемых файлов.