Как узнать свой номер пенсионного страхового свидетельства по паспорту

Выдача страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)


СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. Регистрация в системе ОПС новорожденных детей осуществляется органами Пенсионного фонда РФ самостоятельно на основании сведений о государственной регистрации рождения, полученных от органов ЗАГС.

В Санкт-Петербурге органы ЗАГС начали осуществлять передачу территориальным органам ПФР сведений о государственной регистрации рождения за период с 26.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)


Отображаемые в нем сведения относятся к конфиденциальной информации и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования содержит уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а также персональные данные застрахованного лица: фамилию, имя, отчество, дату и место его рождения, пол и дату регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.


ПФР напомнил, как узнать о состоянии пенсионного счета


  • Через работодателя. В соответствии с Федеральным законом N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» работодатель обязан передавать копию сведений, представленных в ПФР.
  • Раз в год каждый гражданин, имея при себе паспорт и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС), может получить выписку из индивидуального лицевого пенсионного счета в территориальном органе ПФР.
  • В электронной форме: путем получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета через Единый портал государственных услуг.
  • Информирование в электронной форме возможно также через банки. Извещение ПФР можно получит на бумаге — через операциониста или через банкоматы кредитных организаций, а также в электронной форме — через терминалы или интернет-банкинг.
Рекомендуем прочесть:  Расходы на услуги адвоката

Впервые об отмене бумажной корреспонденции в ПФР заговорили в сентябре. Тогда об этом заявил президент национальной ассоциации пенсионных фондов Константин Угрюмов.

По его словам, большая часть писем от ПФР остается не у дел, тогда как на их отправку ежегодно тратится порядка 3 миллиардов рублей.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Как узнать свой ИНН через интернет?


Сегодня ИНН — это основной инструмент, которым пользуются налоговые службы с целью учета средств, поступающих в казну государства в виде налогов от рядовых граждан, предпринимателей и бизнесменов. При этом у органов по сбору налогов отпадает необходимость использования прочих персональных данных налогоплательщика.

Выдача свидетельства ИНН – прерогатива налоговой службы. Она осуществляется непосредственно в районном отделе налогообложения по месту проживания физического или юридического лица.

Рекомендуем прочесть:  Примирение в суде


Что такое СНИЛС?


В подтверждение факта регистрации лица в системе ПФР ему предоставляется страховое свидетельство – ламинированная карточка зеленого цвета. Зачем нужен СНИЛС? Он используются для идентификации в системе страхования ПФР. При помощи этого номера фонд может проверить пенсионные начисления .

поступающие на имя гражданина. Кроме этого, СНИЛС широко применяется в процессе предоставления социальных и медицинских услуг.

Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)?


На официальном сайте Пенсионного фонда есть четкое разъяснение по этому поводу: узнать номер СНИЛС через Интернет не представляется возможным, так как эта информация относится к конфиденциальным данным.

СНИЛС — это номер лицевого счета гражданина, застрахованного в системе пенсионного страхования. На этом лицевом счете содержится вся информация относительно страхового стажа гражданина и всех перечислений, которые поступили от работодателя.

Как узнать номер СНИЛС онлайн через интернет?


Многие граждане хотели бы знать о возможности получить сведения о СНИЛС в режиме онлайн через интернет.

Вы можете зайти на сайт Пенсионного фонда, где даются разъяснения по этому вопросу.

Итак, посредством Интернета узнать страховой номер индивидуального лицевого счета не получится по причине, что данные сведения являются конфиденциальными.

СНИЛС представляет собой номер лицевого счета лица, которое застраховано в системе пенсионного страхования.