Как зарегистрировать граждан снг

Как зарегистрировать граждан снг


Как известно, все иностранные граждане, приезжающие в Российскую Федерацию, обязаны оформить регистрацию. Регистрация граждан Украины и СНГ в Москве несколько отличается от оформления соответствующих документов для жителей других стран.

Так, например, если Вы являетесь гражданином любой страны, входящей в состав СНГ, максимальный срок оформления для Вас составит не более 7-ми дней, при этом зарегистрироваться можно на срок от 3-х до 12-ти месяцев. Однако есть и некоторые правила в миграционном законодательстве, отличающие регистрацию в Москве граждан СНГ от всех других. К примеру, если у такого гражданина при себе будет иметься разрешение на работу, оформление может быть продлено до момента окончания данного разрешения.

Гражданам СНГ регистрация в Москве даст возможно спокойно работать или учиться.

Но что делать, если спустя время после того, как Вы стали на миграционный учет, успели устроиться на работу, получив соответствующее разрешение, срок действия Вашей регистрации вот-вот истечет? Паниковать не надо! Вам просто необходимо снова обратиться в ФМС и предъявить наличие документа, свидетельствующего о Вашем разрешении на работу.

Помните, в случае нарушения срока миграционного учета и нелегального пребывания на территории РФ, в частности, Москвы, придется заплатить штраф в размере от 2000 до 5000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Арбитражный процесс банкротство

Брак с гражданином снг


Неделю назад я зарегистрировала брак с гражданином СНГ. Могу ли я сейчас подарить ему часть моей доли в квартире чтобы он смог прописаться.

Спасибо. 25.12.2014 Мой муж гр.Узбекистана,в браке с ним почти 3 года но он недавно женился у себя на родине второй раз так же официально Через ЗАГС.В паспорте у него вписана новая жена и поэтому я хочу с ним развестись 15.07.2012

Оформление регистрации в России для граждан из республик СНГ.


Для того, чтобы не оказаться в России без регистрации важно заранее найти хозяина жилплощади, готового Вас зарегистрировать. Гражданин СНГ должен оформить регистрацию в течение 7 рабочих дней после получения миграционной карты.

Если гражданин не успевает сделать этого в срок, — его миграционная карта становится не действительной, и для оформления регистрации понадобится получить новую.

Для того, что бы получить новую миграционную карту нужно выехать за пределы РФ и въехать снова.

Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение семи рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия визы или срока, установленного Федеральным законом, если на момент истечения указанных сроков им не получено разрешение на продление срока пребывания либо разрешение на временное проживание .

Рекомендуем прочесть:  Если не расписаны и есть ребенок

Компания Стерх Консалтинг Сервис оказывает помощь иностранным гражданам в оформлении регистрации на территории г. Москвы и Московской области. Мы оказываем постановку на миграционный учет с записью в базу УФМС, тем самым гарантируя Вам легальность нашего бизнеса!

  • заполнить форму ON — LINE заказа, вложить электронные копии необходимых документов
  • выбрать удобный для Вас способ оплаты
  • ознакомиться с условиями выполнения заказа

Регистрация в Москве для граждан СНГ.


Временная регистрация в Москве до 90 суток, может быть оформлена как на квартиру, комнату, общежитие, так и фактический адрес фирмы работодателя при наличии у организации жилого помещения для сотрудников — это установлено законодательством.

Существуют варианты подачи уведомлений о прибытии, возможно предоставить документы на оформление временной регистрации непосредственно в районное отделение УФМС по месту жительства, либо направить через отделения почтовой связи заказным письмом, но и в том и в другом случае, оформлением регистрации занимается принимающая сторона.

Временная регистрация на территории Москвы и МО для иностранных граждан (СНГ и другие страны)


Получение временной регистрации ( уведомления о прибытии ) – это обязательная процедура, прописанная Федеральным законодательством, и отсутствие регистрации у иностранного гражданина может повлечь неприятные административные последствия ( штраф от 5000 рублей и вплоть до депортации ). Но это не единственная причина зарегистрироваться по приезде в столицу.

Лица, не имеющие временной регистрации, по сути нелегально находятся на территории РФ .