Какие из указанных работ относятся к капитальному ремонту

Как определить виды деятельности при проектировании и выполнении строительно-монтажных работ


Перечни основных видов работ, выполняемых при текущем и капитальном ремонтах, а также модернизации, приведены в приложениях А–В к Техническому кодексу. Следует отметить, что отнесение работ к текущему ремонту осуществляется в том случае, если они выполняются локально, а не являются сопутствующими при выполнении работ по капитальному ремонту и модернизации согласно п.

34 приложения Б и п.

Какие из указанных работ относятся к капитальному ремонту


а также по вопросам жилищной политики.

В студию приглашаются главы управ и муниципальных образований.

Программа создается в исполнение распоряжения Правительства Москвы от 10.06.2008г.

№ 1307 -РП

«О рекламно-информационном обеспечении Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 г.г.»
. Время выхода в эфир: по средам, 9:45 Хронометраж: 30 минут. Комплексный капитальный ремонт предусматривает замену конструкций, инженерных систем, сетей и оборудования, а также приведение в технически исправное состояние всех конструктивных элементов здания и выполнение работ по повышению благоустройства.

Рекомендуем прочесть:  Договор на пассажирские перевозки



Согласно пункту 1 статьи 260 НК РФ, расходы на ремонт основных средств учитываются в составе прочих расходов и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат. При этом нормы статьи 260 НК РФ не разделяют ремонт на текущий и капитальный.

В соответствии с пунктом 2 статьи 257 НК РФ первоначальная стоимость основных средств изменяется, в частности, в случаях их реконструкции и модернизации.

Текущий и капитальный ремонт нежилого помещения


616: 1.

Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды.

Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок. Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору: произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы; потребовать соответственного уменьшения арендной платы; потребовать расторжения договора и возмещения убытков.



; Капитальный ремонт линейных объектов — изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое не влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов и при котором не требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов (п. 14.3. ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ)

Рекомендуем прочесть:  Вредный у повара

Современные методы планирования и финансирования капитального ремонта жилищного фонда города MODERN METHODS OF PLANNING AND FINANCING OF HOUSING STOCK CAPITAL REPAIRS Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В широком спектре задач, которые должны быть решены для достижения расширенного воспроизводство человеческого потенциала высокоактуальны и приоритетны задачи обеспечения потребностей населения в комфортном жилье, отвечающем современным требованиям. Для достижения указанной стратегической цели необходимо стимулировать расширение нового комфортного жилья, существенно улучшить функционирование и техническое состояние жилищного фонда системообразующего компонента сферы ЖКХ .



повышаются ли потребительские качества изделий. Основополагающим документом, необходимым для рассмотрения вопроса об отнесении производимых работ по замене этих изделий, являются строительные нормы РБ

«Ремонт, реконструкция и реставрация жилых и общественных зданий и сооружений»
(СНБ 1.04.02-02), утвержденные приказом Минстройархитектуры РБ от 26.09.2002 № 342 (далее — СНБ).

Проектирование реконструкции и капитального ремонта зданий и сооружений в г


Капитальный ремонт объектов капитального строительства — замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов.