Каско по автокредиту

Каско по автокредиту

Обязательно ли страхование каско при автокредите на второй год?


По прошествии первого года многие заемщики задаются вопросом: обязательно ли делать КАСКО при автокредите на второй год? Ведь КАСКО при взятии кредита довольно жесткое по своим условиям и в большинстве случаев не позволяет воспользоваться различными выгодными программами страхования КАСКО. Ответ на этот вопрос однозначный: да, обязательно, если такое условие прописано в кредитном договоре. Ведь, по сути, автомобиль является залоговым имуществом банка, и он вправе требовать от заемщика при использовании этого имущества оформления страховки КАСКО при кредите, как на второй год, так и последующие.



По этой причине кредитор заинтересован в том, чтобы автомобиль не потерял своей товарной стоимости в результате аварии и всегда был пригоден к продаже в случае невыплаты долга. При угоне или уничтожении автомобиля выгодоприобретателем становится банк – кредит гасится за счёт страховых средств.

От обязательства по можно избавиться в случае досрочного погашения кредита перед банком. Средняя стоимость полиса на новую машину составляет примерно 10% от её цены.


Можно ли не платить каско при автокредите на второй год


Так что читайте дальше …
Если честно, немного затрагивал тему на второй год в этой статье . НО сегодня только о законных методах обхода.

Рекомендуем прочесть:  Налоги льготы ветеранам труда

Лично я брал автокредит на свой Chevrolet Aveo в банке ВТБ 24.

И если поднять договор, то получается — я должен страховать по КАСКО свой автомобиль каждый год!

И причем должен сам лично предоставлять информацию по страховке в банк, то есть никто меня контролировать не будет!

Что же по цене КАСКО Что получается у меня!

Первый год (это был 2012) когда я страховал автомобиль по КАСКО, стоил мне около 36 000 рублей!

Конечно дорого, но терпимо! Второй же год эта же страховая компания насчитала мне, около 70 000 рублей! Причем этому подорожанию было масса причин: — Во-первых, подорожание страховки в 2013 году!

Во-вторых, машине второй год и поэтому работает повышающий коэффициент.



КАСКО — один из основных и самых значительных скрытых расходов по автокредитованию. Хотя его стоимость не указывается при расчете стоимости кредита, цена полиса может достигать 10% стоимости машины в год. При оформлении кредита на несколько лет КАСКО выльется в существенную сумму.

Поэтому лучше сразу поинтересоваться, входит ли в кредит и учитывать это при принятии решения о покупке машины на заемные средства.

КАСКО при автокредите: франшиза — способ сэкономить на страховке


Автовладельцы, в свою очередь, тоже стараются уменьшить расходы.

Соблюсти баланс интересов помогают страховые компании, предлагая с франшизой при автокредите. Выгода при оформлении КАСКО с франшизой Франшизные программы предполагают определенную долю финансового участия страхователя в компенсации материального вреда, причиненного автомобилю в результате воздействия различных факторов, либо при угоне застрахованного транспортного средства.

Рекомендуем прочесть:  Характеристика для автомеханика


Крупный штраф за не предоставление полиса КАСКО


Крупный штраф за не предоставление полиса КАСКО
Ему удалось оформить каско гораздо быстрее — за 10 дней, после чего заемщик отправил ксерокопию полиса по почте.

Спустя месяц ему пришла эсэмэска о том, что ему начислили штраф в размере 10000 рублей из-за отсутствия полиса. Клиент неоднократно звонил в банк, желая прояснить ситуацию, но недопонимание между сторонами решить так и не удалось.


Обязательно ли КАСКО при автокредите на второй год


Другими словами, вас волнует, наряду с прочими, вопрос, как сэкономить при получении ссуды. И сразу же вам хочется уточнить, насколько обязателен страховой договор и, если других вариантов нет, обязательно ли КАСКО при автокредите на второй год.

Понятно, что вам придется ремонтировать и содержать авто, хранить его, тратиться на бензин, без этого никуда. Но что, если оформить ссуду без договора или хотя бы получить возможность его не продлевать, сколько денег можно было бы сберечь.


Каско по автокредиту


Как быть?
Каско по автокредиту
Адвокат, доктор юридических наук
Каско по автокредиту
ОТВЕТ: К сожалению, выхода у тебя нет — требование банка придется выполнить.

Как? Например, занять у родных, знакомых или, в крайнем случае, взять еще один кредит.