Кража на предприятии мтз

На МТЗ словили народных расхитителей 1


В поле зрения столичных правоохранительных органов попали начальник участка, мастера участка, электромонтера, водитель, шихтовщик и контролера охраны РУП «МТЗ». Речь идет об участке предприятия, занимавшегося чугунным литьем, пишет «Ежедневник» .

Согласно данным Следственного комитета, который занимается расследованием уголовного дела, все шесть лиц вступили между собой в преступный сговор с целью хищения чугуна с предприятия.

При этом роль каждого были четко распределена в схеме хищения, и лишних людей в этой группе не было. На каждом этапе процесс обеспечивал определенный человек, а в конце беспрепятственный вывоз украденного чугуна, гарантировал охранник предприятия.

По данным правоохранительных органов столицы, все шестеро смогли в течение дня 15 октября вывести из завода почти 30 тонн чугуна, общей стоимостью более 136 миллионов рублей. Этот факт оценен Следственным комитетом как совершение преступления по ч.4 ст.205 Уголовного кодекса Беларуси (кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере).

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества).


Кража агрегатов с трактора МТЗ раскрыта в Воложинском районе


Воложинский районный отдел Следственного комитета 12 марта возбудил уголовное дело по краже заднего моста и коробки передач с трактора МТЗ-82, принадлежащего сельскохозяйственному предприятию «Лоск».

Заместитель начальника райотдела милиции по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталий Минкевич рассказал Kraj.by. 11 марта в милицию обратилось руководство предприятия и заявило, что с трактора, который стоял на механизированном дворе в деревне Забрезье, исчезли задний мост и коробка передач.

Оперативные сотрудники милиции быстро установили подозреваемого. По подозрению в совершении кражи задержан 27-летний житель Воложина.

По предварительным данным, преступление он совершил еще 3 марта.

Каким образом предполагаемый злоумышленник вывез украденное, куда и с какой целью, предстоит выяснить.

Также проверяется причастность задержанного к другим похожим преступлениям.

Уголовное дело возбуждено по первой части 205-й статьи Уголовного кодекса – «Кража». Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.


Тема: Анализ деятельности предприятия РУП Минский тракторный завод


В процессе прохождения практики необходимо закрепить теоретические знания путем получения практических навыков управления производством.

Для более углубленного изучения проблем предприятия составляется отчет о производственной практике, в котором отображены важнейшие направления управления и развития предприятия.

Для прохождения практики я выбрала Республиканское Унитарное Предприятие Минский тракторный завод.


Рабочие МТЗ приговорены на 4 года за кражу металла


Двое рабочих МТЗ разработали схему хищения с предприятия тридцати тонн чугуна. Согласно замыслам преступников, водитель одного из цеха, обманув крановщика, загрузил в металлолом в автомобиль, на котором и вывез чугун за территорию предприятия.

Для успешного осуществления кражи злоумышленникам удалось привлечь на свою сторону одного из работников охраны.

Автомобиль с похищенным металлом преступники спрятали в лесном массиве, недалеко от п. Колодищи, намереваясь отыскать покупателя и продать всю партию чугуна.

Однако сотрудники ОБЭП Партизанского района Минска, согласно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям задержали недобросовестных рабочих прямо по прибытию на место реализации металла.

Как стало известно, по решению суда, каждый из преступной троицы был приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения наказания на три года.


Работники МТЗ обворовали свое родное предприятие


Группа работников Минского тракторного завода в составе сторожа, кладовщицы одного из цехов, тракториста и сотрудника дочернего предприятия «МТЗ Торгсервис» сформировалась благодаря вышеуказанному сторожу, некогда занимавшему на заводе должность кладовщика.

Именно он разработал и внедрил в жизнь схему, по которой можно было похищать с территории предприятия определенные детали и реализовывать их по сходной цене заинтересованным людям.

На деле это выглядело следующим образом. Часть из поступивших в цех комплектующих к тракторам кладовщица фиктивно списывает, тайно изымает с кладовой и передает трактористу.

Тот, в свою очередь, в заранее оговоренное время доставляет похищенное к месту, где оно с помощью работника «МТЗ Торгсервис» перемешается в служебный автотранспорт последнего, на котором покидает территорию Минского тракторного завода.