Кто может стать депутатом

Кто может стать депутатом

Кто может стать депутатом


3. Государственная Дума состоит из 450 депутатов.

1. Государственная Дума избирается сроком на пять лет. 2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральными законами. 1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.


Депутатом в Приморье может стать любой алкоголик


Депутатом в Приморье может стать любой алкоголик

Закон не запрещает путь из наркодиспансера в думское кресло

14 марта 2017, 16:30, Дейта. В Приморье даже алкоголик или наркоман может стать депутатом. Законодательство не предусматривает никаких ограничений для страдающих алкогольной или наркотической зависимостью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Примизбирком.

По словам секретаря Избирательной комиссии Приморского края Романа Охотникова, только суд может лишить человека конституционного права быть избранным.

«Если у гражданина РФ есть какие-то проблемы со здоровьем, но нет судебного решения о признании его недееспособным, он вправе быть избранным», — пояснил представитель избиркома.

Охотников подчеркнул, что законодательство не обязывает раскрывать информацию о каких-либо проблемах со здоровьем, алкоголизме или наркозависимости, даже если он состоит на соответствующем учете.

Напомним, что согласно ст.32 Конституции Российской Федерации «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме».


Петрозаводск ГОВОРИТ


Как рассказала Петеляева порталу «Петрозаводск говорит», 27 марта госдумовский мандат должен сдать член партии «Справедливая Россия», заместитель председателя Госдумы Николай Левичев, в связи с переходом на работу в ЦИК России.

В этом случае должна состояться автоматическая передача мандата следующему кандидату из партийного списка, который был составлен во время выборов в Госдуму нынешнего созыва.

На пленарном заседании Заксобрания 17 марта будет принято решение о сложении полномочий депутата. После этого у партии будет 14 дней на согласование новой кандидатуры и представление её в Избирательную комиссию.

В региональном отделении ЛДПР информацию по поводу Татьяны Каменских подтверждать и опровергать не стали, сообщив, что итоговое решение примет Высший совет ЛДПР. Впрочем, источники Business Class уверены, что в данном кадровом вопросе сторонами уже достигнут компромисс.


Онищенко в ближайшее время может стать депутатом Госдумы


Онищенко в ближайшее время может стать депутатом Госдумы

Бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, а ныне помощник председателя правительства может в скором времени стать депутатом. Об этом заявил 19 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

После отчета в Госдуме, отвечая на упрек лидера ЛДПР Владимира Жириновского об отсутствии наказания для Михаила Зурабова и Геннадия Онищенко, Медведев ответил, что «свою долю наказания они точно понесут».

«Мы, во-первых, украинцев уже наказали, Зурабов работает на Украине, а Онищенко скоро, может, будет работать в Государственной Думе», — цитирует премьера ТАСС.

Онищенко в ближайшее время может стать депутатом Госдумы
Бедность Украины: еще один «москальский» след

«Незалежная» заблудилась в мировом экономическом пространстве

Ранее сообщалось, что Онищенко в феврале был объявлен выговор за нарушение правил публичных выступлений.


Кто может быть избранным депутатом Государственной Думы


Гражданин России, проживающий или находящийся за пределами территории Российской Федерации, обладает равными с иными гражданами Российской Федерации избирательными правами.

Не имеет права избирать и быть избранным, участвовать в осуществлении других избирательных действий гражданин Российской Федерации, признанный судом недееспособным или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда.