Льготы по земельному налогу для ветеранов труда в московской области

Льготы по земельному налогу для ветеранов труда в московской области


В статье 12 Закона Российской Федерации от 11.10.91 г. N 1738-1 «О плате за землю» (с последующими изменениями и дополнениями) (далее — Закон «О плате за землю») приведен перечень лиц, освобождаемых от уплаты земельного налога.

В этом перечне лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и ветераны труда не значатся. Однако в соответствии со ст.

Льготы для пенсионеров при уплате земельного сбора в Московской области


Таким образом, владельцы земельных участков, расположенных в этих местностях, свободны от уплаты этого взноса.

Так, выплачивать этот налог могут физические и юридические лица, владеющие землей, имеющие право бессрочного пользования на нее или наследственного владения.

Не уплачивают сбор арендаторы и лица, держащие землю на условии безвозмездного срочного пользования.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, гарантией на неуплату земельного налога обладают только малочисленные коренные народы Сибири и только в отношении земель, которые используются для сохранения привычного традиционного образа жизни этих народов.


Льготы по уплате земельного налога: основные категории льготников и особенности начисления


Обзор последних — читайте ниже. Второй, как мы уже говорили — муниципальный. Он находится в полном ведении органов местного самоуправления.

Однако и здесь прослеживается общая тенденция. Как правило, все регионы и их муниципальные образования стараются в первую очередь предоставить привилегии, так называемым федеральным льготникам.

Это всем известные: Герои РФ и СССР, Герои Труда, полные кавалеры Ордена Славы; Ветераны ВОВ и ветераны боевых действий; Чернобыльцы, лица, пострадавшие от воздействия радиации, а также военнослужащие и граждане, участвовавшие в ликвидации подобных аварий и катастроф; Инвалиды 1 и 2 группы, семьи воспитывающие ребенка-инвалида и инвалиды с детства; Пенсионеры и малоимущие граждане; Многодетные семьи.

1.3. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», Герои Социалистического труда. 1.5. Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий, супруга (супруг) погибшего (умершего) инвалида войны, не вступившая (не вступивший) в повторный брак, супруга (супруг) погибшего (умершего) ветерана Великой Отечественной войны, не вступившая (не вступивший) в повторный брак, а также супруга (супруг) погибшего (умершего) ветерана боевых действий, не вступившая (не вступивший) в повторный брак.


Какими преимуществами могут пользоваться ветераны труда Московской области в 2017 году


Кроме того, те, кто имеет рабочий стаж, требуемый для назначения пенсии либо же по возрасту, либо за выслугу; лица, начавшие работать, будучи несовершеннолетними во времена Великой Отечественной войны. Также мужчины, стаж которых больше 40 лет, и женщины, проработавшие более 35 лет.

Кроме этого, в этом документе есть статьи, которые определяют федеральную политику по отношению к ветеранам труда.

— получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

В дополнение к перечню льготных категорий налогоплательщиков, установленных пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ, решением Совета депутатов города Королёва Московской области от 09.09.2009 г.

В Москве, к примеру, с 250 л.с.

начисляют по 100 руб. за л.с. Российские налоги на ТС законодатель посчитал налогом на роскошь (имущество), привязал к мощности (мол, машина мощная, значит — дорогая, следовательно есть кого подоить государству. Абсурд такого подхода понятен всем) и он является одним из самых высоких в мире.

Например, в Канаде (Торонто) аналогичный налог равен 70 канадским долларам для владельцев любого авто — от Лексуса до Короллы (при их качестве дорог, дорожной инфраструктуре и цивилизованной дорожной полиции).



проезд железнодорожным пригородным транспортом, а также проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области по определенным маршрутам. п. 3.1.3 Порядка, утв. Постановлением Правительства Москвы от 18.11.2014 N 668-ПП

«О выпуске, выдаче и обслуживании Социальных карт в городе Москве»
; п.

1 Соглашения между Правительствами Московской области и Москвы об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в г.