Могут приставы списывать с карты поступления субсилий на квартплату

Могут приставы списывать с карты поступления субсилий на квартплату


Самое важное в этом решении — позиция Верховного суда, который сказал, что есть средства, которые приставу трогать категорически запрещено, какой бы долг ни висел на человеке. Гражданка, живущая в Башкортостане, обратилась в высшую судебную инстанцию с жалобой на действия местного пристава-исполнителя и местных судов, которые, на ее взгляд, приняли неправильное решение.

Вся эта история началась с судебного иска к республиканскому управлению службы судебных приставов и министерству финансов страны.

в счет уплаты штрафа.

Он был удивлен: не знал, что за ним числятся долги. Как выяснилось после звонка в службу поддержки банка, деньги пошли на погашение штрафа за переход улицы на красный свет. На интернет-форумах довольно много таких историй, и нередко речь идет о более крупных суммах.

Причина происходящего — активная работа судебных приставов с банками. Приставам и раньше было разрешено списывать средства со счетов должника — законодательство разрешает это делать с 2007 года.

Долг за ЖКХ спишут с вашей карты»: неплательщиков оштрафуют автоматом


Как ранее заявлял замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, систематическими должниками являются 2% потребителей коммунальных услуг, еще 4% задерживают оплату раз от раза.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земельных участок под ижс

В постановлении Верховного суда отмечается, что упрощенная процедура взыскания долгов с банковских счетов распространится на нарушения, которые очевидны.

Поясняется, что бесспорными являются требования, подтвержденные письменными доказательствами и признаваемые должником.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


В управлении не уточнили, какую сумму в итоге удалось взыскать таким образом, однако, по данным источника «Известий», речь идет о нескольких миллиардах рублей. До конца года к работе по борьбе с должниками за коммуналку намерены подключить еще 30 банков, работающих на территории столицы.

Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.