Можно ли на енвд оказывать услуги по перевозки грузов

Индивидуальный предприниматель занимается оказанием автотранспортных услуг по перевозке грузов юридическим лицам


Индивидуальный предприниматель в рассматриваемой ситуации имеет право на применение системы налогообложения в виде ЕНВД при оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов юридическим лицам. Согласно пп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя в отношении такого вида предпринимательской деятельности, как оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.


Вы используете неактуальную версию браузера!


по 31.01.01.

к примеру? 3. Транспортная накладная (по новой форме) составляется грузоотправителем и грузополучателем или составляется Заказчиком и Перевозчиком? Если объем необходимого для перевозки груза невозможно увезти за 1 раз (1 рейс), а для этого потребуется, к примеру, рейсов 15, можно ли ее составить 1 раз за месяц и в ней указать общий объем необходимого для перевозки груза?

Или на каждый рейс нужно составлять отдельную накладную? Следующий пакет: — договор на оказание услуг по перевозке груза; — заявку на перевозку; — транспортные накладные; — акт об оказании услуг (если предусмотрено договором).


Патентная система налогообложения


именно по этому виду деятельности.

Если у ИП есть еще какая-либо деятельность, по которой патент не получался, то такая деятельность облагается в рамках другой системы налогообложения (ОСНО. УСН. ЕСХН. ЕНВД ). Пример: ИП находится на ОСНО.

занимается оптовой торговлей и грузоперевозками. По грузоперевозкам получен патент.

Выручка по оптовой торговле облагается НДФЛ и НДС. выручка по грузоперевозкам этими налогами не облагается, поскольку на неё получен патент Применять ПСН могут исключительно индивидуальные предприниматели.


Какой налог выбрать?


Однако спецрежимы(УСН.

ЕНВД, ОСНО) изначально более льготные и выгодные для малого бизнеса. ОСНО выгоднее для мелких только в случае если хотите работать с НДС. Есть еще ограничение:тем у кого более 100 работников могут применять только ОСНО.

Самые выгодные налоговые режимы это безусловно Патент, ПСН(тут описание и калькулятор) и Вмененка(тут полный калькулятор).

При этих режимах не нужен ККМ(до июля 2018 года).

Как применять ЕНВД при оказании услуг перевозки


Если у фирмы более 20 транспортных средств, но по экономическим соображениям ей выгодно применять «вмененный» режим, то это ограничение можно обойти. Поступить можно следующим образом.

Для уменьшения количества транспортных средств организация может зарегистрировать дополнительную фирму с таким же видом деятельности и передать ей (продать или вложить в уставный капитал) часть транспорта.

Рекомендуем прочесть:  Молитва для защиты семьи

Администрация города Твери


Для начинающих компаний с небольшим оборотом специалисты предлагают, как правило, упрощенную систему налогообложения (УСН) — особый вид налогового режима, ориентированный на снижение налогового бремени в организациях малого бизнеса и облегчение ведения бухгалтерского учета. Необходимыми, но не достаточными условиями для перехода на упрощенную схему налогообложения являются: средняя численность работников в организации или у индивидуального предпринимателя за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом Росстатом, не превышающая 100 человек; доход от реализации, определяемый в соответствии со ст.


ЕНВД: виды деятельности, попадающие под вмененку, и особенности раздельного учета


Организации, которые платят единый налог, освобождаются от уплаты следующих налогов и сборов:
  1. налога на добавленную стоимость (кроме случаев, когда осуществляется ввоз товаров на территорию Российской Федерации).
  2. налога на прибыль;
  3. налога на имущество;
При расчете ЕНВД в качестве объекта налогообложения берется вмененный доход. Это не фактический, а предполагаемый (то есть потенциальный) доход, при расчете которого учитываются все условия, которые так или иначе могут повлиять на его получение.


Можно ли на енвд оказывать услуги по перевозки грузов


Если ИП на ЕНВД грузоперевозки выделяет отдельным пунктом соглашения с собственной стоимостью, то однозначно – это вмененка. В случае, когда доставка груза включена в его стоимость, данный вид услуг не признается вмененной деятельностью.

Даже вмененная деятельность нуждается в соответствующем документальном оформлении первичными документами, поэтому заключение договора об услугах грузоперевозок обязательно.