Можно вернуть ювелирное изделие в магазин

Можно вернуть ювелирное изделие в магазин

Как вернуть ювелирное изделие


Для возврата необходимо, чтобы на украшении присутствовала бирка завода-изготовителя, а так же имелся чек на покупку. Обратитесь в магазин, где было приобретено ювелирное изделие .

если в украшении обнаружился брак.

После экспертизы, которую обязаны провести своими силами владельцы ювелирного салона, продавшего вам некачественный товар, украшение может быть отремонтировано за счет магазина, либо заменено на новое.

Можно вернуть ювелирное изделие в магазин


Делать покупки в интернет-магазинах сейчас стало нормой.

Это выгодно: владельцы магазина не платят за аренду торговых помещений в выгодном месте и их охрану, интернет-магазин может обслуживать 2-3 человека.

А если магазин крупный, можно быть уверенным, что изделия, которые он продаёт, делают где-то в Азии за гроши, соответственно, цена на украшения может быть достаточно конкурентоспособной без ущерба бизнесу.

Это удобно: для того чтобы посетить несколько магазинов, потребуется время.

Добрый день! В соответствии с положениями Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обратиться к продавцу с заявлением о проведении проверки качества. Если недостаток выявился в период гарантийного срока, то устранение недостатка, а также его диагностика, проверка качества проводится бесплатно.

Вы вправе присутствовать при проведении этой проверки. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Рекомендуем прочесть:  Частная жалоба по уголовному делу

Вопросы и ответы


Можно ли использовать подарочную карту со скидкой 500 или 1000 руб.

при заказе. Ответ: Подарочные карты не действительны при заказе украшений на сайте d) Можно ли использовать подарочную карту с дополнительной скидкой 500 и 1000 рублей при заказе на сайте? Ответ: При заказе на сайте дополнительные скидки не применяются. e) На какую сумму можно приобрести сертификат и где?

Ответ: Приобрести подарочный сертификат можно в каждом магазине «Алмаз».



Пошел по другому пути, написал заявление, что жена без моего ведома расплатилась моей картой, поэтому верните деньги.

Сегодня пришел ответ:
Вопросы и ответы
По-моему они не правы.

Можно ли вернуть деньги и если да, то как быть.

Можно ли вернуть ювелирные украшения обратно в магазин — законы и правила


Закон «О защите прав потребителей» предусматривает возможность возврата товара в течение 14 дней с момента его покупки в том случае, если он не подошел по цвету, размеру, фасону и прочим подобным характеристикам, при условии, что вещь не была в эксплуатации, а также не нарушена целостность заводских бирок и ярлыков.

Ювелирные изделия и украшения не подпадают под действие этого закона, т.к.



Мы ценим свою репутацию, поэтому предлагаем Вам только качественные украшения, соответствующие нормам Пробирной палаты Украины, на каждое украшение мы предоставляем сертификат качества и гарантию 6 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты по осаго наследнику

Именно такие условия позволяют нашим клиентам быть уверенными в качестве каждого заказа.

В интернет-магазине MnogoKarat действуют выгодные условия покупки.

Огромное количество акций, специальных предложений и бонусов для всех зарегистрированных пользователей.



Добрый день! Из вопроса не ясно какое требование Вы предъявили (возврат, замену. ). Если возврат либо замену, то Законом о ЗПП предусмотрены сроки удовлетворения этих требований (ст.

22 и 21 соответственно). В случае нарушения сроков следующий шаг — подача иска в суд.

Вопрос: Здравствуйте! в январе обратились к ювелиру для изготовления золотого браслета, в квитанции и на словах договорились на 2 месяца изготовления.

Для возврата необходимо, чтобы на украшении присутствовала бирка завода-изготовителя, а так же имелся чек на покупку. Обратитесь в магазин, где было приобретено ювелирное изделие .

если в украшении обнаружился брак. После экспертизы, которую обязаны провести своими силами владельцы ювелирного салона, продавшего вам некачественный товар, украшение может быть отремонтировано за счет магазина, либо заменено на новое.



Добрый день! Из вопроса не ясно какое требование Вы предъявили (возврат, замену.

). Если возврат либо замену, то Законом о ЗПП предусмотрены сроки удовлетворения этих требований (ст. 22 и 21 соответственно). В случае нарушения сроков следующий шаг — подача иска в суд.

Вопрос: Здравствуйте! в январе обратились к ювелиру для изготовления золотого браслета, в квитанции и на словах договорились на 2 месяца изготовления.