На какой срок дается мед справка водителя после 60

Медицинская справка для водителей — срок действия


В данной статье речь пойдёт именно о данной медицинской статье, которая обязательна для получения водительского удостоверения. Читатель сможет узнать об особенностях её получения о её стоимости, а также о том, сколько действует медицинская справка на водительские права.

Все эти сведения обязательно понадобятся каждому будущему автолюбителю. Срок действия в два года имеют медицинские справки, которые выдаются водителям категории A, B, C, D и E.

На какой срок дается мед справка водителя после 60


объем двигателя до 125 куб.см, с 16 лет Категория «А» Мотоциклы, объем двигателя свыше 125 куб.см, с 18 лет Категория «В1» Трициклы и Квадроциклы, объем двигателя свыше 50 куб.см, с 18 лет Категория «В» Легковые автомобили, полной массой до 3,5 т, пассажирских мест до 8, с 18 лет Категория «ВЕ» Легковые автомобили, с прицепом массой более 750 кг, с 18 лет Категория

Водительская медкомиссия


предшествующий данному обращению гражданина.

Выписка должна включать результаты диспансерных осмотров, имеющиеся хронические заболевания, результаты диагностических, лечебных и иных медицинских вмешательств. Выписка для прохождения водительской комиссии предоставляется из поликлиники по месту регистрации гражданина указанной в паспорте, а также из поликлиники с места его проживания (в случае, если места регистрации и проживания не совпадают), а также из других учреждений здравоохранения Республики Беларусь в которые обращался гражданин за медицинской помощью.

За водительской медсправкой: какие документы нести?


Некоторые из этих учреждений открыты для отдельных категорий граждан .

Например, студенческая принимает только студентов, поликлиника при МВД – военнослужащих и военных пенсионеров. Самый верный способ получить медсправку для простого водителя – это обратиться в 24-ю поликлинику спецмедосмотров . Здесь могут пройти медкомиссию как любители, так и профессионалы.



Фотографию можно сделать в здании поликлиники Для женщин — справка от гинеколога (Срок – 3 месяца, можно из медицинского центра) Если по показаниям необходимы очки — очки и рецепт на них. Для водителей, открывающих новую категорию впервые (С, Д, Е, В с правом найма – справка из наркодиспансера (Гастелло, 16) с осмотром врача нарколога.

Лицам, прописанным в Минске менее года – справки и ПНД и НД с врачебным осмотром.

Чтобы пройти медкомиссию, претендент сначала должен обратиться в любое медучреждение, имеющее лицензию на проведение медосмотра для выдачи водительских удостоверений, и взять справку формы № 083.

Ее цена, в зависимости от того, где вы проходите медосмотр, варьируется от 4 100 до 5 000 тенге. Форму нужно заполнить в течение 10 дней, после этого срока она становится недействительной.

С этой формой нужно прийти в наркодиспансер и заплатить за обследование 1 780 тенге.

Следующий этап — психдиспансер.

Отделение по освидетельствованию водителей


Лица, записавшиеся предварительно, должны обратиться в 1,2,3 окно регистратуры (кабинет 413).

Алгоритм действия отделения по освидетельствованию водителей, осуществляющего административную процедуру по выдаче справок о состоянии здоровья, подтверждающих годность к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, маломерными судами.

(в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациям по заявлениям граждан»)

Срок действия медицинской справки на водительские права


Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год.

Для водителей категории A, B, С, D и Е срок действия справки составляет два года . Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц которые имеют определённые заболевания – один год соответственно.

Ранее (до 2015 года) Закон на вопрос «На сколько выдается медицинская справка?» выдавал другие сроки – три и два года соответственно (вместо новых 1 и 2).

Правильный водитель


Я уже не говорю о прохождении техосмотра или оформлении ДТП и страховки, где наличие справки просто обязательно.

Так что лучше загляните прямо сейчас в документы и убедитесь в том, что справочка не просрочена. Напоминаю, что если справка просрочена, то вы не имеете права управлять транспортным средством до тех пор, пока снова не пройдете медкомиссию и не получите новую справку.

Обращаю внимание, что выписка действительна только три месяца.