Надбавка за совмещение должностей

Надбавка за совмещение должностей

Совмещение должностей: оформление и доплата


Совмещение профессий (должностей) – это вид дополнительной работы, которая выполняется сотрудником в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором (ч. 1, 2 ст. 60.2 ТК РФ). Совмещение предполагает выполнение работы по другой вакантной профессии (должности). При этом количество совмещаемых профессий или должностей законом не ограничено. Пример 1 Начальник юридического отдела совмещает должность инспектора по кадрам.


Вопросы совмещения


Как правило, совмещение осуществляется в пределах той категории персонала, к которой относится данный работник (рабочие, инженерно-технические работники, служащие и другие), по смежным профессиям или должностям, что представляется вполне логичным. Понятно, что на должность преподавателя не назначат уборщицу или гардеробщицу. Кроме того, данное требование содержится и в постановлении Совета министров Союза Советских Социалистических Республик
«О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)»
, утвержденное 4 декабря 1981 г.


Надбавка за совмещение должностей


«Электронный журнал «Азбука права», 12.09.2016 В КАКОМ РАЗМЕРЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ДОПЛАТА ЗА СОВМЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИЙ (ДОЛЖНОСТЕЙ), РАСШИРЕНИЕ ЗОН ОБСЛУЖИВАНИЯ?

Случается, что работнику приходится совмещать выполнение своей работы с выполнением обязанностей другого работника.

Обычно за это полагается доплата. В каких случаях производится доплата Если работник не освобожден от основной работы, то ему производится доплата в случаях (ч.

1 ст. 151 ТК РФ)

Форум казахстанского налогоплательщика


научить или рассказать?

Мы ищем таланты, которые помогут вместе развить форум. Что взамен:

  1. Совместное развитие в своей профессии
  2. Радость общения с друзьями и коллегами
  3. Ты сможешь получить приглашение для регистрации на форуме
Как? Об этом написано на странице: http://tandem.f2.kz/ — Да, регистрация у нас непростая, зато полезная и интересная Расчет заработной платы, кадровый учет, пособия, командировочные, больничные, отпускные компенсации юлия-актобе » 26 июн 2009, 12:15

Порядок оформления и оплата совмещения профессий


Мы писали заявление на имя генерального директора, чтобы производили доплату за работу машиниста крана манипулятором (совмещение должностей) согласно ст.151(60.2)ТК РФ.

Нам ничего не ответили. Анонимный гость . 28 мая 2017 18:36 Здравствуйте! Я, педагог дополнительного образования, музыкальный рукоодитель детского фольклорного ансамбля.

Профиль музыка -обучение, воспитание.

Чем доплата отличается от надбавки?


Доплата представляет собой выплату, носящую компенсационный характер, поскольку ее назначают в том случае, когда сотрудник находился в состоянии повышенной интенсивности труда, например, работал в праздничные и выходные дни, в вечерние смены либо совмещал свою деятельность с работой другого сотрудника. Надбавка характеризуется как выплата сотруднику, когда работодатель стремится простимулировать человека для дальнейшего личностного роста и развития.

Рекомендуем прочесть:  Срок исковой давности штрафа гибдд


Путеводитель по надбавкам и доплатам


Доплаты и надбавки — это дополнительные выплаты сотрудникам, которые начисляются им помимо заработной платы и включаются в систему оплаты труда.[1] Согласно статье 144 Трудового кодекса стимулирующие выплаты (премии, доплаты и надбавки) работодатель устанавливает самостоятельно, с учетом мнения представительного органа работников. Эти выплаты могут быть закреплены как в локальных актах организации (например, в положении о материальном и моральном поощрении), так и в коллективном договоре.

Так, если работник выполняет весь спектр обязанностей по совмещаемой должности, то он может претендовать на получение полного оклада по этой должности.

И наоборот, стороны могут договориться о том, что дополнительная работа производится без доплаты. Размер рассматриваемых доплат устанавливается соглашением сторон трудового договора.

При этом ни одной из сторон изначально не предоставлено большего объема прав по сравнению с другой.



Путеводитель по надбавкам и доплатам
Путеводитель по надбавкам и доплатам
Путеводитель по надбавкам и доплатам
Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.