Натуральная оплата труда

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


В соответствии с действующим законодательством в отношении натуральной оплаты труда установлены следующие ограничения: – замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой допускается с согласия работника; – натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи (ч. 2 ст. 74 Трудового кодекса Республики Беларусь); – натуральная оплата в соответствии с ч.

Натуральная оплата труда


Насколько законна такая выплата? Какие есть ограничения для ее применения?

Как и в какой срок следует начислять и платить налоги и взносы при такой выплате?

Согласно ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В хозяйстве определяют то количество продукции, которое будет выдано в виде натуральной оплаты. Как правило, его устанавливают в процентах от валового сбора, например 5% валового сбора зерна, 3% молока и т.

д. Разрабатывают положения, по которым каждой категории работников будет выдаваться определенное количество продукции в виде натуральной оплаты при достижении определенных показателей. Так, работникам растениеводства оплата натурой может выдаваться за уборку зерновых, заготовку кормов, пахоту зяби и выполнение других наиболее важных работ; работникам животноводства — за получение и сохранение телят, поросят, увеличение производства продукции; руководящим работникам и специалистам — за увеличение производства зерна, молока, мяса и других видов сельскохозяйственной продукции.

Помощь: Заработная плата в натуральной форме: перечень документов, посвященных одному вопросу (часть 1)


Национальное законодательство, коллективные договоры или решения арбитражных органов могут разрешать частичную выплату заработной платы в натуре в тех отраслях промышленности или профессиях, где эта форма выплаты принята в обычной практике или желательна ввиду характера отрасли промышленности или профессии, о которых идет речь.

Выплата заработной платы в виде спиртных или наркотических средств ни в коем случае не допускается.