Назначение одновременно двух дисциплинарных взысканий трудовой кодекс

Назначение одновременно двух дисциплинарных взысканий трудовой кодекс


За совершение дисциплинарного проступка . то есть за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий согласно ч. 1 ст. 192 ТК РФ: Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, действующими для отдельных категорий работников, например, для государственных и муниципальных служащих, работников таможни и прокуратуры, могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

А поэтому страх потерять работу или лишиться премии может стать достойным конкурентом хорошей зарплате и различным поощрениям при стимулировании работников.

Дисциплинарная ответственность регулируется несколькими документами, включая законы, подзаконные акты, а также внутренние нормативы работодателей (например, это могут быть правила трудового распорядка).

Однако основными, базовыми, так сказать, видами взыскания за нарушение трудовой дисциплины, в соответствии с номами КЗоТ, являются выговор и увольнение.

Поэтому привлечение работника к дисциплинарной ответственности должно осуществляться работодателем в строгом соответствии с общими правилами дисциплинарного производства. Реализация дисциплинарной ответственности в сфере труда осуществляется в соответствии с порядком, регламентированным ст.

193 ТК РФ, который предусматривает целый ряд правовых гарантий для работников в целях недопущения необоснованного привлечения их к такой ответственности.


Директор как работник


А психически здоровый человек не дает сам себе поручений и тем более не знакомит себя с ними под расписку, не обращается сам к себе с письменными запросами, уведомлениями и заявлениями. Есть и законодательные ограничения, мешающие издавать бумаги, привычные любому кадровику.

Например, вопросы приема на работу и увольнения директора относятся к исключительной компетенции собственников (или высшего органа управления) организации.