Носитель информации это

Гимназия №75


После приема информации код интерпретируется и на основе полученных данных принимается то или иное решение. ) — Какие необходимы условия для существования информаци­онного взаимодействия?

(Источник и приемник информации должны оперировать знаками, идентично интерпретируе­мыми обеими сторонами.

Если мы решим использовать зна­ки, неизвестные другим, то тогда вряд ли сможем рассчиты­вать на взаимопонимание.

Любая бумага, изготовленная традиционным способом, характеризуется определёнными свойствами, которые необходимо принимать во внимание в процессе документирования. К числу таких важнейших свойств и показателей относятся: композиционный состав, т.е.

состав и род волокон (целлюлоза, древесная масса, льнопеньковые, хлопковые и др. волокна), их процентное соотношение, степень размола; масса бумаги (масса 1 кв.

м бумаги любого сорта)

Достаточно сказать, что для производства 14-часовой магнитной записи докладов на Международном конгрессе в Копенгагене в 1908 г. потребовалось 2500 км или около 100 кг проволоки 100. Лишь со второй половины 1920-х гг.

когда была изобретена порошковая магнитная лента .

началось широкомасштабное применение магнитной записи. Первоначально магнитный порошок наносился на бумажную подложку, затем — на ацетилцеллюлозу, пока не началось применение в качестве подложки высокопрочного материала полиэтилентерефталата (лавсана).

Флешки, в отличии от компакт дисков, более устойчивы к пыли и царапинам, если царапина на поверхности диска может нанести серьезное повреждение записанной на нем информации или сделать диск вовсе непригодным к использованию, то царапина на флешке, это царапина на корпусе, кусочек содранной пластмассы, не более.

Сама флешка намного меньше корпуса и надежно защищена им же. Так же любой компьютер, как современный, так и «старый» имеет в своем арсенале хотя usb порты, а флешке большего и не надо.


Носители информации, их классификация, назначение


В роли носителя могут выступать бумага, фотопленка, клетки мозга, перфокарты, перфоленты, магнитные ленты и диски или ячейки памяти компьютера. Современная техника предлагает все новые и новые разновидности носителей информации. Для кодирования информации в них используются электрические, магнитные и оптические свойства материалов.

Разрабатываются носители, в которых информация фиксируется даже на уровне отдельных молекул.