Нужен ли адвокат в административном деле

Нужен ли адвокат в административном деле

Юридические услуги по делам об административных правонарушениях


Полномочия удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом . То есть юридические услуги по делам об правонарушениях в качестве представителя или защитника могут оказывать не только адвокаты, но и иные лица.

При выборе представителя необходимо оценить его компетентность и профессиональные навыки.

Как вести себя в суде по делам об административных правонарушениях?


Краткие выдержки и советы из данной передачи Вы можете прочитать в данной статье. Первое, что необходимо сделать, прежде чем идти в суд – основательно подготовиться к процессу.

Особенность дел об административных правонарушениях заключается в том, что протокол судебного заседания по таким делам не ведется. Соответственно все объяснения и ходатайства по делу желательно подготовить в письменной форме.

Адвокат по административному делу


Вопрос о создании административных судов плавно дрейфует несколько лет в русле реформирования судебной системы РФ.

Это связано в первую очередь с большим количеством административных дел. Административных судов не создали.

Но 15 сентября 2015 года вступит в силу Кодекс административного судопроизводства РФ, кроме электронного документооборота, который будет действовать с 15 сентября 2017 года Разновидностей административных правонарушений с каждым годом все больше, суммы штрафов все выше как на федеральном, так и на региональном уровнях (в субъектах РФ).

Адвокаты Латышевы


и адвокат Латышев П.С.— профессиональный подход к каждому клиенту!

Нужен ли адвокат в административном деле


Адвокат — понятие более узкое, это профессиональный защитник (представитель), член коллегии адвокатов.

Независимо от того, оказывает ли юридическую помощь своему доверителю адвокат или иное лицо, они обладают одинаковыми процессуальными правами и имеют одни и те же процессуальные обязанности.

Полномочия адвоката согласно п. 2 ст. 6 Закона об адвокатуре удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.



В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным юридической консультацией.

Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об правонарушении.

Адвокат может так же представлять интересы потерпевшего по делам данной категории.

В судах общей юрисдикции разрешаются дела об административных правонарушениях, отнесенных к подведомственности судов, а так же рассматриваются жалобы на решения и действия должностных лиц при осуществлении ими производства по делам об административных правонарушениях. Необходимо знать, что в зависимости от подведомственности рассматривать дела об административных правонарушениях могут суды, а так же другие уполномоченные органы.


Адвокат положен всем


Рассмотрение вопроса проводилось в рамках изучения жалобы жительницы Санкт-Петербурга Валентины Михайловой.

В 2007 году она принимала участие в несанкционированном «Марше несогласных» в центре Северной столицы и была задержана за нарушение порядка и неповиновение сотрудникам полиции, то есть нарушения, предусмотренные КоАП РФ.

При рассмотрении дела в суде Михайловой было отказано в предоставлении бесплатного защитника, поскольку в отличие от уголовного судопроизводства административный процесс обязательного участия адвоката не предусматривает.

Адвокаты Москвы


Там.

Адвокаты Москвы
Отвечает: адвокат Гурдин Андрей Владимирович, ГК «Правовая защита», запись на приём по телефонам (495) 6-695-695, адрес: 119019, Москва, ул.

Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904 Уважаемый Сергей Иванович!

Нам желательно вместе с Вами посмотреть все документы, какие у Вас есть по этому вопросу.