Обидное оскорбление

Немного о китайских ругательствах


Они считают, что это ласковый и интимный способ выразить свои чувства. Можете попробовать со своим другом или подругой и расскажете потом о результатах ???? Конечно, границы всего лишь нарисованы на песке, ветер дует, а всё постоянно меняется. Нельзя с уверенностью сказать, что линия между культурами лежит именно здесь или там.

Назовите китайского ребенка уродцем, и его мать сможет простить вас, но скажите ей что китайская кухня отвратительна и всё: вы перешли границу, вернуться из-за которой назад уже не получится.

Большинство китайских женщин ругаются меньше чем мужчины.

7 способов правильно ответить на оскорбление


а аудитория (если она есть) принимает вашу сторону.

В некоторых случаях проанализировать слова, которые кажутся вам оскорбительными, действительно стоит.

Особенно если они исходят от близких и уважаемых вами людей.

В этом случае воспринимайте их реплики не как оскорбление, а как критику, которая может сделать вас лучше.

Нелишним будет подумать о мотивах людей, выяснить, что именно заставило их использовать резкие выражения.

Безобидное прозвище или оскорбление?


Причины появления прозвищ в школьном классе или другом детском коллективе обычно связаны с моментами формирования иерархии в коллективе . распределением ролей, определением каждым ребенком своего места, выявлением лидеров и аутсайдеров.

Этот процесс происходит в любом коллективе и может принимать не самые лицеприятные формы, особенно если идет стихийно, без контроля и направления со стороны взрослых (педагогов, воспитателей, тренеров).


Самое страшное оскорбление для хохла: на что обидится украинец


Словосочетание «братские народы», которое стало клише для кремлевской пропаганды для объяснения вмешательства в деятельность Украины, является самым обидным для украинцев из уст граждан РФ из-за своего цинизма.

«Знаете какие сейчас самые обидные слова для украинцев? Нет, не «хохол», не «бандеровец», не «укроп», даже на «фашистов» не обижаются — выражают недоумение, как в отношении психически больных.

Самые обидные слова сейчас для украинцев — «братские народы». Если они звучат из уст россиян», — написал он.

«Потому что звучит это как нижайшая форма подлости, лицемерия — напасть на Украину, убивать украинцев и называть их при этом «братьями», — пояснил журналист.

«Может, поколения через два, не раньше. При условии, что снова станем людьми и за всё покаемся.

Россияне, даже искренне сочувствующие украинцам, имейте это в виду», — резюмировал он.

Знаете какие сейчас самые обидные слова для украинцев? Нет, не «хохол», не «бандеровец», не «укроп», даже на «фашистов».


Обидное оскорбление


И так далее.

Особенно впечатляет недавний случай с Тарасом Зеленяком из Новосибирска, который оказался под судом за употребление слов «москаль» и «кацап» на интернет-сайтах.

С точки зрения лингвистов эмоциональная (а иногда и смысловая) нагрузка у каких бы то ни было слов появляется лишь в контексте высказывания. Можно обозвать человека сволочью так, что он расплывется в улыбке и целый день после этого будет пребывать в хорошем расположении духа.

Но если так попытается пошутить этнический русский, я скорее восприму это как грубость.

Насколько я понимаю, слова типа «хач», «жид», «дура старая» и т.д.

обращаясь внутри соответствующих групп, даже меняют свое значение на противоположное.

Они призваны подчеркнуть близость, показать —

«мы настолько свои люди, что даже ЭТО не может нас оскорбить внутри компании»
. Механизм, близкий к сексуальному — прикосновение к частям тела, жестко табуированным в широком кругу, в случае с сексуальным партнером считается нормальным.



Голошкурый [3]. Прямоход, Кожаный — человек.

Двуногий котёнок (Twoleg kit) — человеческий ребёнок. Доброй охоты! — прощальное пожелание. Добыча (Fresh-kill) — убитая дичь, пойманная ради пропитания.

Добычу ловят воители и оруженосцы, складывают её в Общую Кучу или относят старейшинам.

Старейшины, королевы и котята едят первыми. Оставшееся хранится в Общей Куче.

Как реагировать на грубость: ответы на обидные фразы


Passion.ru разбирался в том, как эффектно отвечать на хамство и реагировать на грубость в целом.

Не так обидно забыть дома нужную вещь, как обидно услышать в свой адрес грубые, ничем не обоснованные слова. Не так тяжело выполнять новое задание, как тяжело работать в скандальной атмосфере, где все кричат и грубят друг другу. Известно, что чужая агрессия всегда трансформируется в аутоагрессию, отсюда и плохое настроение, снижение самооценки.