Образец приказа на поощрительную доплату

Составляем штатное расписание на предприятии


№ 375. Постановление № 228 — постановление Кабинета Министров Украины от 28.02.2002 г. № 228
«Об утверждении Порядка составления, рассмотрения, утверждения и основных требований к выполнению смет бюджетных учреждений»
.

Согласно разъяснениям Минтруда, предоставленным в письме № 162 .

«штатное расписание — это документ, устанавливающий для данного предприятия, учреждения, организации структуру, штаты и должностные оклады работников»
.


Образец приказа о доплате до МРОТ


Не начисляется она и за увеличение объема работ. Выплата данной компенсации — обязанность работодателя, так как заработок гражданина, согласно ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ), не может быть меньше МРОТ.

При этом обязанность возникает только тогда, когда заработная плата служащего МРОТ не соответствует. Казалось бы, минимум устанавливается законодательно, поэтому при определении зарплаты можно сразу предусмотреть такой ее размер, чтобы он был не меньше нормативного.

Нормативные документы и приказы


Баумана» на 2009 — 2018 годы — если на служебном или личном автомобиле — путевым листом, чеками, квитанциями на покупку ГСМ, служебной запиской с указанием даты выезда и возвращения из командировки.

В случае, когда работник ездил в командировку на личном автомобиле, дополнительно надо приложить копию ПТС или свидетельства о регистрации транспортного средства, подтверждающее, что автомобиль принадлежит работнику.

Большаков С


63 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).

Это основная норма законодательства, регулирующая вопросы формирования условий применения стимулирующих выплат в организациях республики. На практике следует четко различать такие понятия, как компенсирующие и стимулирующие выплаты. В состав стимулирующих выплат включают премии и надбавки.

Компенсирующие выплаты в основном представлены доплатами. В настоящее время для большинства организаций законодательством не установлено ограничение по включению начисленных надбавок стимулирующего характера в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании.


Образец приказа об утверждении штатного расписания


№ 174-ФЗ, п.

10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583. п. 14 Единых рекомендаций, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений от 10 декабря 2010 г. № 10 ). Штатное расписание составляют по форме № Т-3, которая утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1. или используют собственный бланк . Количество штатных единиц .

Стимулирующие выплаты: документальное оформление и налогообложение


Согласно ст. 135 ТК РФ система оплаты труда, включающая в себя размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективным договором или внутренними нормативными актами организации.

В законодательстве не определен конкретный перечень стимулирующих выплат. Это означает, что в коллективном договоре или внутреннем нормативном документе (например, положении о премировании) могут быть установлены любые выплаты подобного рода.


Наемные работники у частного предпринимателя


Напомним, что до 2015 года ст. 24 1 КЗоТ требовала зарегистрировать трудовой договор в службе занятости в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе, а согласно ч. 4 ст. 24 КЗоТ трудовой договор считался заключенным даже в случае, когда работник был допущен к работе, без заключенного трудового договора.

Однако с 2015 года данные нормы не действуют, и работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора.

Стимулирующие выплаты в организации: доплаты и надбавки


При этом в зависимости от критериев установления надбавки она может устанавливаться работнику на определенный или неопределенный период либо не устанавливаться . И если работнику надбавка установлена, то выплачивать ее следует именно в том размере, в каком она указана в штатном расписании, и в течение того периода, на который она установлена.


Работа по двум профессиям (должностям) у одного нанимателя


С учетом норм законодательства о труде выполнение одним работником работ по 2 (нескольким) профессиям (должностям) может осуществляться в рамках одного трудового договора (контракта) (ст. 19 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)), а при определенных условиях возникает необходимость в заключении 2 трудовых договоров (контрактов) по каждой из профессий (должностей).

От редакции: Порядок работы по 2 профессиям (должностям) у одного нанимателя на условиях 2 трудовых договоров будет рассмотрен в ближайших номерах журнала «Я – специалист по кадрам».