Оплата последнего рабочего дня при увольнении

О дне увольнения


В трудовом праве сроком именуется кален­дарная дата или период времени, с наступлением либо истечением которого возникают, изменяются либо прекращаются трудовые отношения и связан­ные с ними правоотношения. Сроки, установленные Трудовым кодексом РБ (далее — ТК), носят обязательный характер и не мо­гут быть изменены участниками правоотношений.

К таким срокам относятся, в частности, сроки предупреждения при расторжении трудового дого­вора, сроки, связанные с исполнением отдельных обязанностей нанимателем, и др.

Увольнение по соглашению сторон, выплаты, запись в трудовой и другие нюансы


В данном основании есть некоторый нюанс – можно не отрабатывать положенный 2-хнедельный срок, что обязательно в случае увольнения по собственному желанию. Здесь можно выделить плюсы и минусы такого увольнения для работника.

К плюсам относится:

  1. причину увольнения в заявлении можно не указывать;
  2. можно «поторговаться» с работодателем – обсудить с ним сроки, размер выходного пособия и прочее;
  3. сроки подачи заявления не ограничены;
  4. при такой формулировке увольнения, непрерывность стажа длится ещё 1 календарный месяц;
  5. инициатива расторжения договора может исходить как от работника, так и от работодателя;
  6. расторгнуть трудовой договор можно в любое время, даже в тех случаях, которые запрещены законом;
  7. может являться альтернативой увольнения при наличии вины работника;
  8. запись об по соглашению не «портит» трудовую книжку;
  9. если затем встать на учёт в центре занятости по месту регистрации, то пособие по безработице будет несколько больше.
Рекомендуем прочесть:  Ставки банков на ипотеку
Но есть и недостатки.


Увольняем работников правильно


Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.

Увольнение в выходной день


Он установлен ст.

84.1 Трудового кодекса. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать под роспись работнику трудовую книжку и все необходимые документы, а также произвести с ним полный расчет в соответствии со ст. 140 Трудового кодекса (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ). Независимо от оснований прекращения трудового договора с работником днем увольнения считается последний день его работы.


Последний рабочий день при увольнении


На практике встречаются множество сложных случаев увольнения. И в каждом из них расчет даты увольнения имеет свои особенности.

Из-за неправильно определенного последнего рабочего дня повсеместно возникают судебные тяжбы с бывшими сотрудниками. Суд, как известно, чаще принимает сторону работников, и в таком случае их ждет неминуемое восстановление на работе с выплатой среднего заработка за фактически неотработанное время.

Оплата последнего рабочего дня при увольнении


Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п.

при этом сроки увольнения не изменятся.

Правила о двухнедельной отработке не распространяется при увольнении в период испытания (срок предупреждения об увольнении составляет три дня) и при увольнении руководителя организации (один месяц). Также не отрабатывать две недели можно в случае зачисления в образовательное учреждение, выхода на пенсию, смены места жительства, ухода за инвалидом 1-ой группы (все эти обстоятельства работодатель может потребовать документально подтвердить).



На предприятии установлена пятидневная рабочая неделя.

У сотрудника осталось 14 дней неиспользованного оплачиваемого отпуска.

Сколько денег обязано выплатить предприятие?

В первую очередь, конкретизируем количество отработанных дней. Рассматриваем период с 01.02.16 – 12.02.16, то есть К.И.

Цветков приходил на работу 10 дней.

На практике возможна ситуация, когда обвиняемый долго находится в следственном изоляторе, а спустя несколько месяцев вступает в силу решение суда о лишении свободы.