Основание для повторного замера уровня шума в квартире роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Зеленоград, корп. 406. При проверке установлено, что нарушения полностью не устранены, предписание не выполнено в полном объеме, а именно: — при хранении продукции нормы складирования пищевых продуктов не соблюдаются: в связи с недостаточным количеством складских помещений часть товара хранится в коридоре; — не представлены результаты замеров уровней шума от работы технологического оборудования магазина, выполненных аккредитованной организацией и подтверждающих эффективность выполненных работ.

Основание для повторного замера уровня шума в квартире роспотребнадзор


О рекламе (с изменениями на 18 июля 2011 года) (редакция, действующая с 15 августа 2011 года)Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций.

пункт 5. Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.


Специальный доклад «О реализации прав граждан при размещении объектов предпринимательской деятельности в жилых домах и в непосредственной близости от них»


Специальный доклад «О реализации прав граждан при размещении объектов предпринимательской деятельности в жилых домах и в непосредственной близости от них».

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.


Шум регулируется законодательно


С 22 часов вечера до 6 часов утра шуметь нельзя не только в квартирах, но и в подъездах и на придомовых территориях домов, детских садов, домов-интернатов, больниц, санаториев, диспансеров, гостиниц и общежитий, а также на площадках отдыха во дворах и на территории микрорайонов. Уровень шума, проникающего в квартиры в это время, ограничен 45 дБА.

Тех, кто нарушает покой горожан, ждет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Вечером и днём до скольки можно шуметь


Почему нельзя громко шуметь в жилых помещениях? Прежде всего, потому, что людям требуется восстановить силы перед новым рабочим днём или наконец-то всласть выспаться на выходных.

Не забывайте, что многие семьи имеют маленьких детей, чуткий сон которых реагирует на многие внешние раздражители не только ночью, но и в дневное время.

Несмотря на то, что в последние десятилетия нормы ГОСТ для строительства жилых домов стали значительно более требовательными к звукоизоляции, миллионы наших сограждан всё ещё проживают в квартирах, стены которых обладают незначительным уровнем защиты от внешнего шума.

Независимый форум судебных экспертов


Добрый день!

Уже полгода имею переписку с Роспотребнадзором своего города по поводу шума( гула), который меня просто убивает. Были замеры в августе 42 ДБ после 23,00, чуть позже в сентябре 38 Дб. Были вялые попытки найти источник возле дома (вялые потому как не сильно искали) — не нашли.

По моим прикидкам источникам является хлебопекарня — она же как потом оказалось предприятие 4-го класса опасности, которое не утверждало санитарно защитную зону при своем расширении и возле которого в 5- 10 метрах находятся жилые дома.



Применительно к уровню шума такие требования установлены СН 2.2.4./2.1.8.562‑96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» и СанПиН 2.1.2.2645‑10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». В жилых зданиях шум нормируется в зависимости от времени суток. Существуют дневные нормативы шума во временном диапазоне с 7:00 до 23:00 и ночные нормативы, которые регламентируют допустимый уровень звукового давления в промежутке между 23:00 и 7:00.