Отпуск по уходу за ребенком проводки

Отпуск по уходу за ребенком


Работникам организации по их желанию может быть предоставлен отпуск по уходу за. В такой отпуск могут уйти работники, которые фактически осуществляют уход за ребенком (мать, отец, бабушка, дедушка, опекун).

Отпуск предоставляют с момента рождения ребенка и до достижения им возраста полутора лет. По желанию работника отпуск может быть продлен до достижения ребенком трех лет.

  • пособие в размере 40% среднего заработка по месту работы – до достижения ребенком полутора лет;
  • ежемесячные компенсационные выплаты в сумме 50 рублей до достижения трехлетнего возраста (Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110).

Пособие по уходу за ребенком и компенсационная выплата налогом на доходы физических лиц, взносами в ПФР, ФСС, ФФОМС и взносами на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не облагают (ст.

217 НК РФ, ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ, пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).


1с: В документе отпуск по уходу за ребенком на вкладке средний заработок при нажатии на кнопку заполнить появляются только четыре.


В документе «отпуск по уходу за ребенком» на вкладке «средний заработок» при нажатии на кнопку «заполнить» появляются только четыре месяца, которые сотрудница провела на больничном, а предыдущие месяца не появляются и средний заработок не рассчитывается! Подскажите в чем может быть проблема?

Одной из наиболее часто встречающихся причин данной проблемы является отсутствие шаблона проводок по отнесению затрат на оплату труда сотрудников.

Вам необходимо указать шаблон проводки для данной сотрудницы в справочнике «Сотрудники» на закладке «Бухучет» а затем перезаполнить и перепровести ранее введенный документ «Отпуск по уходу за ребенком». Помимо этого, причиной указанной Вами проблемы может быть отсутствие расчетов по сотруднице.

Проверьте «Журнал расчета заработной платы».


Самоучитель 1С — Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отражаем операцию в программе 1С Бухгалтерия 8.

2


Такой отпуск может быть использован не сразу после окончания отпуска по беременности и родам, а в любой момент до достижения ребенком возраста трех лет.

Данный отпуск, предоставляется сотруднице, когда от нее получено заявление, чтобы ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, данная норма закреплена в трудовом законодательстве РФ, а именно в ч.

1 ст.

ПОСОБИЕ при РОЖДЕНИИ ребенка.

Проводки, начисление.


Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы (ст. ст. 5, 12 Федерального закона № 81-ФЗ).

Первоначальный размер пособия составляет 8000 руб.


Отпуск по уходу за ребенком для работающей бабушки


Здравствуйте. Не подскажете какой пречень документов требуется предоставлять работающей бабушке на отпуск по уходу за?

У нее на работе требуют.

-справка от отца с места работы(или из органов соцзащиты, если не работает) о том что единовременное пособие при рождении ребенка(указывается фио и дата рождения малыша) не назначалось и не выплачивалось и выплачиваться не будет

— справка от отца с места работы(или из органов соцзащиты, если не работает) о том что в отпуске по уходу за ребенком (указывается фио и дата рождения малыша) не состоит и состоять не будет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком не назначалось, не выплачивалось и выплачиваться не будет

всели эти документы законно требует работодатель бабушки или пакет документов меньше, и что за справка от том почему родители не могут сидеть с причем с работы. заранее спасибо за ответ. буду жать)


Как рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет


Как правило, за расчетный период принимают два календарных года, предшествующих началу отпуска по уходу за ребенком.

А точнее, количество календарных дней в них.

Например, в расчетный период для пособия сотруднику, который ушел в отпуск в 2015 году, возьмите 2013 и 2014 годы. То есть в общем случае 730 дней (365 дн.

+ 365 дн.).

    периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности, родам и по уходу за ребенком;
    время, когда сотрудника освобождали от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с зарплаты не начисляли.
Об этом сказано в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г.