Ответственность за провокацию драки

План-конспект занятия (5 класс) по теме: Беседа — Ответственность за драку в школе


Итак, еще раз повторим: если ребенку нет 16 лет, то за него ответственность несут родители, если уже есть 16 лет, то уже он сам отвечает за свои поступки перед законом. И в Статье 116 Уголовного кодекса РФ указывается, что драка это насильственные действия по отношению к человеку, которые доставляют ему физическую боль. Денежный штраф установленный судом, который выплачивают родители.


Пресса: массовая драка в Кисловодске, в которой погибли двое кавказцев, могла быть провокацией


Напомним, 21 июня около 18:00 в центре Кисловодска порядка 15 человек приняли участие в выяснении отношений с применением оружия.

В итоге три человека получили ранения, двое из них вскоре скончались. Пострадавшими были 19-летний выходец из Грузии, 25-летний армянин и 23-летний карачаевец, пишет «Московский комсомолец» . Трое молодых людей стояли на проспекте Первомайский напротив кафе и мирно беседовали.


Тимошенко разглядела в драках депутатов провокацию


По мнению Тимошенко, к происшедшим беспорядкам «непосредственно причастно руководство законодательного органа, сделавшее предпочтение сохранению социального и экономического напряжения в обществе и на этой основе дискредитации работы правительства и президента». Премьер-министр полагает, что уже давно в Раде «росло сопротивление организованное руководством парламента и отдельными деструктивными политическими силами по принципу: чем хуже ситуация в обществе, тем больше шансов у старого режима остаться в новом парламенте после выборов.

Презентация на тему Уголовная ответственность несовершеннолетних 7 класс


А вот наказание в виде административного ареста не может применяться к лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Защитники и сочувствующие Дела об административных правонарушениях рассматриваются в открытом режиме, за исключением нескольких случаев, не имеющих отношение к теме нашей статьи. Открытый режим означает, что при рассмотрении дела может присутствовать не только сам «виновник» слушания, но и его родители, иные родственники, друзья и т.д.


Ответственность за драку


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 27 раз. Задан 2013-11-08 09:51:10 +0400 в тематике «Уголовное право» За избиения копа даёт наказание?

мы с другом домой шли ничего не делали нам подошел пьяный милиционер и начал лезть к нам — За избиения копа даёт наказание? мы с другом домой шли ничего не делали нам подошел пьяный милиционер и начал лезть к нам. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 31 раз.

Задан 2014-03-21 14:35:27 +0400 в тематике «Уголовное право» Что светит за сломанный нос несовершеннолетнему (15 лет).


Ответственность за провокацию драки


Реализация несовершеннолетним алкогольной продукции подпадает под состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ, а если это деяние совершено неоднократно (т.е. лицо привлекалось к административной ответственности несколько раз в течение 6 месяцев), то является уголовно наказуемым деянием по ст.151.1 УК РФ.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.


Священнослужители об ответственности за провоцирование межнациональных конфликтов


Депутат Госдумы, председатель совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов готовит законопроект об ответственности руководителей за провоцирование межнациональных конфликтов или несвоевременную реакцию на них в подведомственных им территориях и коллективах, сообщают «Московские новости».

К акту законотворчества Абдулатипова подтолкнула речь губернатора Александра Ткачева о кавказцах, которых надо «выдавливать» с Кубани.

«Люди должны отвечать за них по закону. Сегодня наше законодательство до конца не расписывает этот вопрос. Законодательство, которое касалось бы непосредственно этнополитического экстремизма или подобного рода высказываний, надо уточнять», — заявил Абдулатипов.

«Прежде всего дело касается ответственности глав субъектов федерации и глав местных администраций. Но в целом речь идет о широком круге руководителей — от предприятий, где работают тысячи людей, до вузов и школ», — отметил он.

«Должна быть, во-первых, уголовная ответственность.

Во-вторых, необходимо лишать права занимать руководящие должности в течение определенного периода.