Перевод беременной женщины на сокращенный рабочий день

Работодатель и беременные


То есть, если работодатель принимает для себя решение взять на работу беременную женщину, то испытательный срок он назначать ей не имеет права. А если женщина скрыла факт беременности, устраиваясь на работу? Или узнала о своей беременности в период испытательного срока?

С момента, когда работодатель узнал о беременности сотрудницы, испытательный срок для этой сотрудницы можно считать закончившимся.

Перевод на легкий труд: оплата и оформление


Как правильно оформить освобождение от работы?

Каков алгоритм действий при переводе работника на другую постоянную работу, соответствующую медицинскому заключению?

Как произвести расчет новой зарплаты работника, переведенного на легкую работу?

«Работница нашей организации представила справку о том, что она нуждается в переводе на легкий труд в связи с беременностью. Работнице предложили остаться на прежнем рабочем месте с изменением режима работы, однако она отказалась от такого перевода.

Льготы беременным женщинам


Выплаты и льготы беременным призваны успокоить женщину, чтобы мысли о материальных благах не отвлекали от радостного ожидания.

Беременной женщине, которая решила устроиться на работу, нельзя отказать в трудоустройстве, мотивируя это причинами, связанными с её беременностью. Также запрещено устраивать при приеме на работу испытания. привлекать к сверхурочной работе и работе в ночное время; отзывать из отпуска в связи с производственной необходимостью; заменять очередной трудовой отпуск денежной компенсацией; привлекать к работам на условиях вахт и отправлять в командировки; увольнять кроме случаев ликвидации компании-работодателя.


Переход на режим неполного рабочего времени


Одинаков ли порядок введения сокращенного рабочего времени по соглашению между работником и работодателем и по инициативе администрации предприятия? Какими распорядительными документами следует оформлять новый режим?

Как в этом случае должно оплачиваться время труда и отдыха работников? Когда и как предупреждать их о новом порядке работы?

Как задокументировать изменение условий трудового договора? Вы найдете ответы на эти и другие вопросы.


Перевод беременной женщины на сокращенный рабочий день


2. Установление в трудовых отношениях льгот, привилегий, дополнительных пособий женщинам, инвалидам, лицам моложе 18 лет и другим лицам, нуждающимся в социальной защите дискриминацией не является. 3. Работодатель или другое физическое лицо, допустившее в процессе трудовых отношений дискриминацию между работниками по признакам, указанным в пункте 1 настоящей статьи несет соответствующую ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.


Гарантии беременным сотрудницам


За невыполнение всех условий беременная сотрудница грозится обратиться в суд. Обязан ли работодатель исполнять все ее требования? Где граница между капризами беременной работницы и обязательными для работодателя требованиями по охране ее труда?

— Обязан ли работодатель устанавливать для беременной работницы по ее заявлению неполный рабочий день? Да, если такая сотрудница представила медицинское заключение о необходимости сокращения для нее рабочего времени.

Помните, что отказывать будущей маме в приеме на работу по мотивам, связанным с беременностью, или наличием детей, запрещается.

Работодателя, который решился на такой шаг, ждет уголовная ответственность.

Закон допускает отказ только в том случае, если деловые качества женщины не соответствуют той должности или работе, на которую она претендует, или закон предусматривает какие-то ограничения для кандидатов на конкретное место и женщина по ним не «проходит».

Права беременных на работе


Тест с двумя полосками не является для работодателя основанием считать женщину беременной. Официальный документ, который подтверждает факт беременности, — это справка, выданная женской консультацией, частной или городской поликлиникой, в которой женщина встает на учет по беременности.

При передаче работодателю этой справки она должна быть зарегистрирована в отделе кадров за определенным регистрационным номером и датой.

Алгоритм установления неполного рабочего времени


В данной статье мы постараемся ответить на них и предложим практические решения задач, связанных с установлением неполного рабочего времени. Неполное рабочее время может установить наниматель по соглашению с работником как при приеме на работу, так и впоследствии.

Кроме того, законодательством предусмотрены случаи, когда наниматель просто обязан установить неполный рабочий день или неделю определенным категориям работников.