Подводные камни в работе агента по аренде недвижимости

Продажа со встречной покупкой в Санкт-Петербурге


2. Продажа и покупка оформляются юридически законными, грамотными договорами.

При необходимости, заключаются предварительные договоры купли-продажи со сторонами сделки. 3. При «встречке», фактически нет «живых» денег.

Соответственно, нет и проблем с их передачей, транспортировкой, хранением и пр.

4. За счет одновременного оформления, снижаются финансовые риски.

Нет разрыва во времени.

Подводные камни в работе агента по аренде недвижимости


Разумеется, стать агентом по купле-продаже недвижимости и приобрести нужный опыт можно и путем простого найма в давно существующее агентство. А коль скоро граждан без опыта не везде берут, можно предварительно или одновременно с наймом окончить риэлторские курсы (платные, дорогие), появившиеся в крупных городах.

Но наша статья предназначена для тех, кто собирается в одиночку или с группой единомышленников стать частным агентом/агентством по недвижимости – но при этом обо всей этой деятельности знает лишь о «просмотрах объектов» и о греющем душу доходе посредника в размере 5% от цены недвижимости, что составляет в крупных городах тысячи долларов.

И в этом случае не обойтись без помощи профессионалов. Принцип, по которому работают агентства недвижимости, не нов – это принцип оказания посреднических услуг.

Фактически, агентство берет на себя все клиентские проблемы по поиску предложения о продаже или запроса на покупку квартиры, занимается юридическим сопровождением сделки, обеспечивает страховку.

Рекомендуем прочесть:  Аренда недвижимости в таиланде

Как видно, это не самый простой комплекс вопросов, которые каждый человек способен решить самостоятельно.

Сколько зарабатывает риэлтор?

С чего начать работу риэлтором?


Покупка земельного участка или загородного дома с придомовой территорией — важное событие в жизни каждого покупателя. Тем более, что в случае приобретения участка земли возникает больше юридических вопросов, чем в случае покупки обычной городской квартиры. Ещё сравнительно недавно, каких-нибудь 20 лет назад, когда рынок недвижимости в нашей стране только зарождался, о посредниках, участвующих в сделках купли-продажи, ходила, можно сказать, дурная слава.


Подводные камни риэлтора или почему не продаются ликвидные квартиры?


Первой и, пожалуй, главной причиной такого положения дел, может стать завышенная цена, но есть и масса других нюансов. Это может быть неудачный ремонт, перепланировки, дизайнерские решения, не подходящие потенциальным покупателям, которым бы не хотелось вкладываться в отделку квартиры в ближайшее время. Покупатели же, которые планируют сразу ремонт «под себя», не обращают внимание на такие вещи.


Как работают риэлторы по аренде


Для того чтобы понять как стать риэлтором по аренде, необходимо проанализировать специфику этой профессии. Риэлтор по аренде выступает в роли посредника при совершении сделок с недвижимостью. Несмотря на то, что профессия является распространенной, в вузах нет дисциплины по ее обучению.

Этой сферой занимаются люди, пришедшие из разных областей. Устроившись в риэлторскую компанию можно начать свою деятельность со стажера.

Агентства недвижимости – принципы работы, подводные камни


И в этом случае не обойтись без помощи профессионалов.

Агентство недвижимости (мы на рынке с 1994 года!) в этом случае приходит на помощь. Принцип, по которому работают агентства недвижимости, не нов это принцип оказания посреднических услуг.

Фактически, агентство берет на себя все клиентские проблемы по поиску предложения о продаже или запроса на покупку квартиры, занимается юридическим сопровождением сделки, обеспечивает страховку.

Много везде про информационные агентства написано, но они как работали так и продолжают работать, и очередь к ним почти всегда больше. чем к агентствам недвижимости, которые берут деньги только после заселения.

Перед просмотром квартиры. Вас просят приехать в офис для проверки документов, подписания договора и оплаты небольшой комиссии.

Далее или дают номер «собственника» или сразу в офисе дают возможность договорится о встрече.


Что мы делаем?


одобрим в банке и сделаем Роно. Квартиру покупали с кредитом «Сбербанка « и материнским капиталом. Все было сделано безупречно. На всех этапах начиная от выбора квартиры ,подготовки документов для банка и заканчивая пенсионным фондом агент был с нами.

Мало того Елена нашла разумные аргументы для нашего покупателя ,который спокойно ждал нас почти месяц.

По совету друзей обратились в агентство «Мажордом».

Тел. 067-96-05-399. Не вызывает сомнения, что практика регулирования отношений в сфере аренды недвижимого имущества является всегда актуальной для многих субъектов хозяйствования. На сегодняшний день, по-прежнему интересными остаются вопросы пролонгации договоров аренды.

Часто встречаются случаи, когда до окончания договора аренды остался незначительный срок, и арендодатель (в отличие от арендатора) не хочет продолжать арендные отношения на существующих условиях.