После очной ставки дело передается в суд

После очной ставки дело передается в суд


Артем Ахундзянов . Согласно ст. 38 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, следователем является должностное лицо, уполномоченное в пределах своей компетенции осуществлять предварительное следствие по уголовному делу. Следователь вправе, не возбуждая уголовного дела, направить материалы уголовного дела по подследственности, т.е. передать их в тот орган, к компетенции которого относятся рассмотрение и разрешение поступившего заявления или сообщения о дорожно-транспортном происшествии.

Если имеется законный повод и основание для возбуждения уголовного дела.

Очная ставка


И так, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что очная ставка – это одновременный допрос двух лиц, проводимый при условии существования значимых противоречий в показаниях.

В первом случае, допрашиваемый дает неправильные или не соответствующие действительности показания, в силу неправильного восприятия событий, плохого запоминания или неточного воспроизведения.

Умышленное искажение фактов обычно направленно на создание себе ложного алиби, возможности уйти от ответственности и т.

3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки.

В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.

4. Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы.

Суд Екатеринбурга арестовывает барда Александра Новикова


17:58 23.12.2016 После заседания Новиков дал развернутый комментарий. Он еще раз подтвердил, что намерен обжаловать решение о домашнем аресте.

В доказательство своей невиновности он собирается задействовать экспертизу, которая была в деле, но которую, по его словам, изъяли.

«Я не стал жаловаться ни губернатору, никому — не стал „попрошайничать“, у каждого есть права, и каждый должен заниматься своим делом»
, — заявил он напоследок.



И в первую очередь это касается персонально Виктора Федоровича, который вот уже третий год прячется в соседней стране, позволяя себе время от времени троллить украинскую власть лично или, как чаще происходит в последнее время, через своих адвокатов. Тем временем в Украине вокруг персоны беглого узурпатора и посвященного ему уголовного производства разгорелся очередной скандал.

На днях генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что «большое уголовное дело Януковича» (все дела, где в качестве подозреваемого фигурировал Виктор Янукович, еще раньше были объединены в одно производство) передали из департамента специальных расследований Генпрокуратуры во вновь созданное управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. Казалось бы, вопрос исключительно технический и касающийся внутренней кухни Генпрокуратуры.

Главное дело Никандрова продолжат в 2017-м


В материалах дела сказано, что за это время СК планирует провести ряд мероприятий, в частности — установить местонахождение Руслана Танкиева, допросить его, а также организовать его очную ставку с Анатолием Дроком.

СК подозревает, что Танкиев, который официально работал водителем прокурора Озер Анатолия Дрока, мог получать деньги от организаторов подпольных казино, а потом передавать их своему шефу и другим сотрудникам Мособлпрокуратуры.

Рекомендуем прочесть:  Скоро будуь менять госномера

Обвиняемый по делу 2 мая: в СБУ обещали спрятать меня от «правосеков» в тюрьме


Вы гражданин России, из-за чего из Вас часто пытаются сделать «агента российских спецслужб», чуть ли не организатора трагедии 2 мая. Расскажите немного о себе, как Вы вообще оказались в Одессе?

В Одессу переехал пару лет назад, всегда мечтал жить возле моря. С 2013-го года постоянно проживаю в Одессе. Работать устроился в такси, город маленький, буквально за пару недель уже знал город.



После чего 26-летний Олжас Турысбеков стал практически инвалидом, в отношении Марата Турысбекова (его дяди – владельца крестьянского хозяйства) возбуждено кое-как состряпанное уголовное дело, еще двое совладельцев по крестьянскому хозяйству ударились в бега, что их и спасло (см.

«Лежал человек на земле». «Дело было в Бакалы» ). Прошло уже полгода, но возбужденное дело в отношении тех, кто применял пытки, движется с черепашьей скоростью.

Мерзлякова проведет очную ставку чиновнику и глухонемой матери, у которой забрали 6 детей


Женщина просит помочь вернуть ей детей.

Но требовать отмены судебного решения по лишению родительских прав мы не станем, сначала нужно во всем разобраться», — заявила Мерзлякова. 37-летняя Оксана Белобородова была лишена родительских прав в 2017 году по решению Алапаевского городского суда. Поводом стало то, что женщина в силу своего диагноза не могла должным образом заботиться о своих детях.

Белобородова рассказывала изданию Life.