Просрочка о взыскании налогов просрочены сроки

Что делать, если пропущен срок сдачи отчетности


Предприниматели обязаны сдавать налоговую декларацию за отчетный период. Налоговый кодекс РФ позволяет сдавать ее лично, отправлять по почте либо по телекоммуникационным каналам связи. При этом для ряда налогоплательщиков предусмотрена исключительно электронная декларация. По общим правилам, за нарушение сроков представления декларации по месту учета налогоплательщика ему грозит наказание по статье 119 НК РФ.


Просрочка о взыскании налогов просрочены сроки


Не допускается взыскание налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет средств на специальных избирательных счетах, специальных счетах фондов референдума. Заявление о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица (далее в настоящей статье — заявление о взыскании) подается в отношении всех требований об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов, по которым истек срок исполнения и которые не исполнены этим физическим лицом на дату подачи налоговым органом (таможенным органом) заявления о взыскании в суд.

О процентной ставке пени


Пени не начисляются на суммы налогов, сборов (пошлин), подлежащих уплате плательщиком (иным обязанным лицом), в случае их неуплаты или неполной уплаты на основании письменных разъяснений по вопросам применения актов налогового законодательства, полученных им от налоговых органов.

Данное положение прекращает применяться через десять календарных дней после направления плательщику (иному обязанному лицу) письменного разъяснения по вопросам применения актов налогового законодательства вышестоящим налоговым органом, отличного от разъяснения по тому же вопросу, данного первоначально нижестоящим налоговым органом.

Калькулятор расчет штрафов и пени


С помощью этого онлайн-сервиса для ИП или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.).

30 дней бесплатно, при первой оплате(если переход по этим ссылкам с этого сайта) три месяца в подарок.

Штраф и пени должна выставить сама налоговая или фонд.

О своих обязательствах перед налоговиками клиентов уже предупредили «Ростелеком» и «Вымпелком» (бренд «Билайн»). На сайтах операторов указано.

что в связи с изменением законодательства

«не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем»
, с которой последние должны уплатить подоходный налог (по ставке 13%) в соответствии со ст.

Считаем и — взыскиваем неустойку


Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Рекомендуем прочесть:  Упк статья 182

Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.



Авторами поправок выступила группа депутатов во главе с председателем комитета Думы по собственности Сергеем Гавриловым. Основанием для взыскания долга станет исполнительная надпись нотариуса на кредитном договоре, следует из нового закона.

Получив такую надпись, банки смогут обращаться напрямую к приставам. Поправка о внесудебном взыскании долгов включена в закон

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части уточнения положений по вопросам оценки имущества)»
.


Что будет если не платить штрафы ГИБДД


Получив на руки постановление о привлечении к ответственности, лишь немногие спешат оплатить выписанный штраф в установленные сроки. Между тем просрочка выполнения финансовых обязательств перед государством также наказуема, за редким исключением. ПРИМЕЧАНИЕ: В законную силу вступили поправки, снижающие сумму штрафа наполовину, при условии внесения денежных средств не позднее 20 дней с момента вынесения постановления.


Берёшь фамилию мужа — плати штраф за просрочку документов


Придя в ЦОН (центр обслуживания населения) через три дня после бракосочетания менять удостоверение личности в связи со сменой фамилии, Воронина узнала, что она…правонарушительница. В центре обслуживания населения ей сказали, что она должна была подать документы на замену в течение 24 часов, то есть в день свадьбы. – В ЦОНе Октябрьского района консультанты проверили документы и отправили меня в другое окошко с надписью «Оформление штрафа».