Проверить штраф по протоколу о нарушении пдд

Штрафы ГИБДД


Электронные деньги: вебмани, киви. Так же возможна оплата с сотового телефона. • После оплаты вам будет доступна квитанция, подтверждающая платеж, а так же подписка на уведомления о новых штрафах.

С 1-го января 2106 года вступил в силу «Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения»
».

Кроме этого, автовладельцу грозит потенциальное наложение штрафа на личное имущество. В более запущенных ситуациях на правонарушителя могут завести административное дело.

Поиск по номеру постановления не является очень сложной процедурой. Почтовое уведомление о наложении штрафа содержит в себе всю необходимую информацию о происшествии. Здесь отмечаются такие моменты: Уведомление также содержит бланк квитанции, которую впоследствии придется оплатить.


Проверить штраф по протоколу о нарушении пдд


Для выполнения оплаты необходимо получить электронную услугу «Информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения». Результатом оказания услуги является список штрафов за нарушение правил дорожного движения, для неоплаченных штрафов присутствует кнопка «Оплатить», при нажатии на которую происходит переход к процессу оплаты штрафа;

Для выполнения оплаты необходимо зайти в подраздел «Поиск счетов» раздела «Начисления», ввести номер и дату постановления о наложении административного штрафа и нажать кнопку «Найти». Будет отображена информация о начислении по данному штрафу и статус его оплаты.

Для неоплаченного по кнопке «Оплатить» осуществляется переход к процессу оплаты;

–Для выполнения оплаты необходимо зайти в подраздел «Мои счета» раздела «Начисления» Личного кабинета и нажать кнопку «Обновить». Будет выполнено получение и отображение информации о всех Ваших неоплаченных счетах, в том числе и о штрафах за нарушение правил дорожного движения.

При нажатии на штраф левой кнопкой мыши отображается подробная информация о начислении, по кнопке «Оплатить» осуществляется переход к процессу оплаты.



Данные о штрафах ГИБДД предоставляются из единой базы – Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), оператором которой является Федеральное казначейство Российской Федерации.

В ГИС ГМП учитывается информация обо всех обязательствах перед бюджетами Российской Федерации, в том числе о штрафах ГИБДД.

Расчетный банк Платежного сервиса А3 (ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России №3251) подключен к системе ГИС ГМП (№236).

Сервис для предоставления гражданам видеоматериалов по постановлениям об административных правонарушениях, вынесенных на основании данных, полученных со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений на территории Челябинской области разработан на основе современных технологий и типов протоколов.

В настоящее время доступны видеоматериалы зафиксированные с 01.01.2015 и позднее по следующим видам нарушений:
  • КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию;
  • КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.

Рекомендуется использовать Web-браузеры Chrome (от компании Google) и Firefox (от компании Mozilla), данные браузеры находятся в открытом доступе и являются бесплатными. В Web-браузере должны быть включены JavaScript и Cookie.



паспорту; · по номеру водительского удостоверения; · по номеру протокола; .

по номеру предписания. После погашения через Homebank, штраф считается оплаченным и удаляется из базы МВД РК, никаких дополнительных действий, в том числе походов в УДП ДВД, не требуется. На сегодня оплачено штрафов на сумму более 66 миллионов тенге! Наиболее часто задаваемые вопросы: Я оплатил штраф через Homebank, но система все равно выдает его при проверке: после оплаты через Homebank штрафы видеофиксации удаляются из базы МВД моментально, протокольные — в течение 3-5 рабочих дней.


Постановление об административном правонарушении


Во-первых, постановление может быть вынесено на месте правонарушения . Это самая распространенная ситуация.

Многие водители, остановленные после нарушения правил дорожного движения, соглашаются с доводами сотрудника ГИБДД. В этом случае составляется постановление, а водитель получает его копию. Во-вторых, постановление может быть вынесено при рассмотрении дела об административном правонарушении.