Расчет стоимости патента на 2017 год

Расчет стоимости патента на 2016 год

Стоимость патента в 2015 году: как рассчитать и оценить выгоду


ПСН, введенная 26 июня 2012 года законом №94-ФЗ вместо упрощённого режима налогообложения на основе, заключается в покупке предпринимателем на определённый вид деятельности. ПСН заменяет собой ряд налогов:
  1. НДС.
  2. налог на имущество;
  3. подоходный налог физического лица;
Этот документ действует на ограниченный срок (максимум – на один календарный год, затем необходимо оформлять его снова) и только на территории того субъекта федерации, где он был выдан.


Патент для ИП на 2017 год: какие будут изменения и другие вопросы по ПСН


38 -Услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции (хранение, сортировка, сушка, мойка, расфасовка, упаковка и транспортировка) С уважением. Купить можно патент под любой вид деятельности из списка (если проходите по критериям ПСН см. в статье). Другой вопрос — будет ли он соответствовать фактической… Поэтому лучше уточните в своей инспекции подходит ли выбранный вид именно под Вас.


Как рассчитать стоимость патента для ИП на 2017 год?


Патентная система налогообложения (или ПСН) предполагает уплату индивидуальным предпринимателем фиксированного налога исходя из установленной законодательно возможной доходности по тому или иному виду деятельности, а также установленной ставки. Значительная часть норм, регулирующих исчисление налога по ПСН, издается на уровне региональных правовых актов.

Так, в правовых актах субъектов РФ, в частности, определяется доходность по отдельным видам деятельности (п.

1 ст. 346.48 НК РФ)

ПАТЕНТ 2017 какова стоимость, СКОЛЬКО СТОИТ ПАТЕНТ в Москве


Если законом субъекта годовой доход на следующий календарный год не изменен, то действует доход, установленный на предыдущий год. Согласно п. 7 Статьи 346.43 НК РФ минимальный размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода ( ГД ) не может быть меньше 100 тыс.

рублей, а его максимальный размер не может превышать 1 млн. рублей, если его не увеличат законодатели в регионах РФ.

Расчет стоимости патента для ИП в 2017 году в Москве


Москвы от 31.10.12 № 53.

А если предприниматель берет патент не на весь год, то доход делят на 12 и умножают на число месяцев использования патента. Новый сервис позволяет обойтись без этих вычислений. Найти его можно на сайте depr.mos.ru, в разделе «Узнайте стоимость патента».

Нужно выбрать сферу деятельности, число объектов, округ Москвы, срок действия патента от 1 до 12 месяцев и т. д.

Патентная система налогообложения в 2017 году


ЕНВД и стимулирование, направленное на развитие малого бизнеса. Самое заметное из всех изменений в данном законе – это отдельное вынесение главы о патентной системе налогообложения.

Если ранее, это была статья 346.25.1 НК РФ, то сейчас это отдельная глава, отвечающая и объясняющая применение УСН для индивидуальных предпринимателей.

Не менее важна и вторая поправка, направленная на добровольный переход предпринимателей на ЕНВД.

Как посчитать стоимость патента


скорректированного на коэффициент-дефлятор (п. 7, 9 ст. 346.43 НК РФ). Например, в 2015 году годовой доход не может быть больше 1 147 000 руб.

(приказ Минэкономразвития России от 29.10.2014 № 685).

Эльба сформирует книгу учёта доходов на автоматически. Пользуйтесь всеми возможностями сервиса 30 дней бесплатно.

Однако существует ряд исключений из этого правила.

6% – налоговая нагрузка Рассмотрим пример как провести расчет стоимости патента . Индивидуальный предприниматель оказывает услуги по комплексному ремонту квартир в Москве.

На него работает 4 человека, поэтому под закон о ПСН он попадает. Он подал заявление 22 апреля на выдачу ему патента сроком с 1 мая по 31 декабря. Стоимость патента для него будет равна: 600 000 рублей (ПД согласно Закону о ПСН №53, Москва, 2013) / 12 (число месяцев в году) х 8 (количество месяцев, на которые получен патент) х 0,06 (налоговая ставка) = 24 000 рублей Порядок оплаты патента – Для на срок менее 6 месяцев его полная стоимость выплачивается не позднее чем за 25 календарных дней со дня его действия; – Оплата патента, выданного на срок более 6 месяцев, производится в 2 этапа: треть итоговой стоимости в первые 25 календарных дней со дня фактической выдачи (начала действия) патента, остальную часть (2/3 от суммы) – не позднее чем за тридцать календарных дней до конца прописанного в нем срока действия.

В нашем примере индивидуальный предприниматель может оплачивать в 2 этапа, т.к.