Расчеты индексации при увольнении

Проведена индексация зарплаты: действия бухгалтера


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.


Индексация заработной платы


Роструд при толковании статьи 134 Трудового кодекса пришел к выводу, что законодатель установил для работодателя безусловную обязанность проводить индексацию (письмо Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1 ). Причем если в его локальных нормативных актах не предусмотрен порядок индексации, то в них необходимо внести соответствующие дополнения. Аналогичного мнения придерживается и Конституционный Суд РФ ( определение КС РФ от 17.06.2010 № 913-О-О )

Как рассчитываются отпускные при увольнении работника


ТК РФ содержит методологию и порядок выплат выходных пособий и компенсаций из тех, которые полагаются работникам при завершении трудового договора.

Чтобы разобраться, как рассчитываются отпускные при увольнении и безошибочно определить расчетную сумму, стоит рассмотреть этот процесс подробнее.

  1. Выходное пособие, если это подпадает под определенные законом случаи;
  2. Заработная плата за де-факто отработанное время на предприятиях, за последний месяц перед увольнением;
  3. Компенсация, если сотрудником был не использован отпуск, либо отпуска за время работы;
Прежде всего, нужно позаботиться о расчете основного (дополнительного) отпуска, если сотрудник не воспользовался частью отпуска, ее компенсируют деньгами. Расчет среднего заработка ведут по методике Постановления правительства № 922 от 24.12.07.


Совершенству нет предела: обновлен порядок индексации денежных доходов


Теперь позиция этого министерства нашла отражение непосредственно в индексационном порядке; Неполное рабочее время Согласно новому абз.

7 п. 4 Порядка № 1078, если лицо работает неполное рабочее время, сумма индексации определяется из расчета полного рабочего времени, а выплачивается пропорционально отработанному времени.

Поскольку эта норма полностью повторяет прежние разъяснения Минсоцполитики (см. например, письмо от 30.11.2012 г. № 475/10/136–12)

Расчет и компенсация отпускных при увольнении


Эти ошибки могут привести к длинной цепочке перерасчетов на следующем месте работы.

Чтобы избежать такой ситуации нужно структурировать последовательность действий. Прежде всего, необходимо ознакомиться с Постановлением правительства № 922 от 24.12.2007 года.

Именно оно регламентирует расчет суммы отпускных и компенсаций за неиспользованный работником отпуск. Трудовой кодекс РФ в статье 140 указывает на то, что расчет нужно осуществить в день увольнения работника.


Исчисление средней заработной платы


Сам расчет компенсации обязуюсь описать в следующей заметке. А тут попробуем разобраться с исчислением средней заработной платы, которая используется для расчета отпускных, компенсаций за неиспользованный отпуск, вынужденного простоя и и прочих выплат, предусмотренных законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за авто рассчитать

Наш калькулятор создан с учетом Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922

» Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы «
в редакции постановления Правительства РФ от 15.


Трудовое дело: взыскание заработной платы, индексации заработной платы, компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, среднего заработка за задержку расчета при увольнении


о взыскании заработной платы, индексации заработной платы, компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, среднего заработка за задержку расчета при увольнении. В исковом заявлении и в суде истец А. указал, что на основании приказа (указан номер) от 29 июля 2014 г.

он был принят на работу в организацию (указана организационно-правовая форма) В.

(ответчик) в должности системного администратора, и в этот же день с ним был заключен контракт сроком на 1 год, который в последующем также был продлен сроком на 1 год.


Расчеты индексации при увольнении


Так, выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка выплачивается: в случае отказа работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, а также из-за отказа от продолжения работы в связи с существенным изменением условий труда (п.6 ст.36 КЗоТ); в случае увольнения в связи с изменениями в организации производства и труда, в т. ч.