Расторжении договора дарения

Расторжение договора дарения


Подборка наиболее важных документов по запросу Расторжение (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по налогам. Практическое пособие по НДФЛ В заключение добавим, что в случае отказа от даруемого имущества до момента его передачи (расторжения дарения) у налогоплательщика не возникает облагаемого дохода. На это указано в Письме УФНС России по г. Москве от 13.07.2009 N 20-15/4/071395.

Соответственно, у организации-дарителя не возникает обязанностей налогового агента.

Требование: О переводе прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи, признании недействительными дарения и свидетельства о праве собственности, признании права собственности на долю квартиры и прекращении права общей долевой собственности на квартиру.


Договор дарения недвижимости: условия расторжения, целесообразность заключения


О данных случаях, а так же о сходствах и отличиях договора и других схожих с ним документах, пойдет речь ниже. Поскольку, как уже указывалось выше, взаимоотношения между сторонами заключаемого дарения носят особый характер, случаи, при которых данный договор можно расторгнуть, так же отличаются рядом особенностей. Так как договор дарения недвижимости является односторонне – обязывающим – т.е.