Реестр адвокатов субъектов рф ведет

Правовая помощь юридическим лицам


Вы платите юристу зарплату, Вы администрируете кадровую единицу юриста со всеми непритностями трудового законодательства, платите социальные налоги, но включить расходы на зарплату своего юриста в судебные издержки Вы не сможете. В этом сторонняя организация, оказывающая юридические услуги, очень кстати, так как при успешном разрешении дела суд взыскивает и расходы на услуги представителя с проигравшей стороны.

23-24 июня в Киеве проходил Четвертый Форум юридических фирм стран СНГ, посвященный целому ряду проблем 21 мая в рамках полугодового собрания Международной ассоциации юристов (IBA midyear meeting) состоялось заседание Рабочей группы по ВТО.

25 июня 2009г. был задержан старший следователь по особо важным делам Следственного департамента ФСКН России и адвокат Московской коллегии адвокатов Как известно, 17 июня 2009 г.

Новости портала


Положение о Федеральной регистрационной службе. Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрации общественных объединений и политических партий, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере адвокатуры и нотариата.


Разъясняем законодательство


малоимущие граждане; 2) инвалиды I и II группы; 3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда; 4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители; 5) лица, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания (домах-интернатах, пансионатах); 6) несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители; 7) лица, страдающие психическими расстройствами; 8) граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители; 9) граждане, которым право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Реестр адвокатов субъектов рф ведет


В российском законодательстве адвокатская деятельность определяется как квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
(далее – Федеральный закон) статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности.