Рвп без квоты основания

Получить РВП поможет брак!


Такое случается нечасто, и, как правило, интерес вызывают лица из визовых стран. Порядок оформления РВП по браку в 2017 году аналогичен общему, но все же имеет свои нюансы.

То есть, прежде всего, иностранному лицу необходимо стать на миграционный учет. Это делается при въезде не территорию РФ. Далее следует собрать необходимый пакет документов и вместе с ними подать соответствующее заявление в отделение ФМС.



И это без нарушения закона и без переплаты невразумительным посредникам. По закону основания для получения разрешения без ограничений можно найти для нескольких категорий «потенциальных граждан» РФ. В их число входят бывшие граждане СССР, родители граждан РФ, инвесторы в экономику страны и т.

д. К сожалению, далеко не всегда они могут воспользоваться правом получения РВП без учета квот: поскольку не знают о такой возможности.


Временное проживание


Федеральный орган исполнительной власти выдает временное проживание иностранному гражданину или лицу без гражданства сроком на три года. Порядок и условия получения временного проживания, а вместе с ним и перечень необходимых документов установлены Постановлением Правительства Российской Федерации № 789.

Ежегодно, для той категории лиц, которые не имеют законных основания получить статус временно проживающего в России, Правительство РФ утверждает квоты.

Разрешение на временное проживание (РВП) в России для граждан Украины в 2017 году


Ежегодно на каждый регион России выделяется определенное количество квот, которые могут быть выданы любому, претендующему на них иностранному гражданину вне зависимости от его национальной принадлежности. В 2017 году на Санкт-Петербург было дано 1500 квот, на Ленинградскую область – 400, и, естественно, их распределение произошло в считанные дни.

Единственным вариантом получить РВП гражданину Украины без квоты может быть только определенное основание, прописанное в законе РФ. Список оснований, по которым граждане Украины могут получить РВП, довольно большой.


Рвп без квоты основания


достигший 18 лет, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульство Российской Федерации в своей стране с заявлением о выдаче разрешения Гражданин РФ или иностранный гражданин, проживающий на территории РФ с РВП или ВНЖ, обратившийся в ГУВМ МВД по месту жительства с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.

РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета.

Возможность получения РВП без квоты является весьма существенной «льготой», которая значительно облегчает человеку процедуру получения права временного проживания в России, а значит, и всю в целом процедуру получения гражданства России. Хотелось бы так же отметить, что отсутствие у иностранного гражданина или лица без гражданства права на получение РВП без учёта квоты, во многих случаях, лишает его возможности получить право временного проживания в стране, а значит, и пройти процедуру приобретения гражданства России.


Квоты на рвп для иностранцев на 2017 год


Размер квоты на 2017 год установлен на основании поступивших до 1 октября текущего года предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе. Распоряжение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства РВП в целом по России и по каждому региону.

Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

№ 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
и Административным регламентом предоставления ГУВМ МВД государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г.

Какие документы нужны для РВП


В статье рассмотрен перечень документов на рвп, которые требуется собрат, если есть достаточные основания. Процедура получения РВП не очень сложная, доступная.

Перечень документов на РВП будет отличаться в зависимости от того, есть ли у иностранца квота или нет. Квота устанавливается отдельно для каждого региона.

Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года.