Сделать рвп

Как иностранцу получить РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в 2017 году


а затем и гражданства РФ. Поэтому сегодня мы расскажем, как иностранный гражданин может оформить себе РВП в 2017 году.
    Квота на РВП выделяет государством в конце текущего года и имеет ограниченный характер. После получения квоты иностранец должен собрать полный пакет документов и подать его в ФМС в установленный срок.
      Квота на 2017 год по Ленинградской области составляет всего 400 штук, а по Санкт-Петербургу – 1500 штук.


Сделать рвп


Добрый день уважаемые! Прошу разъяснить мне следующее.

Закончил Российский ВУЗ, сейчас нахожусь в Москве по патенту, уже почти год (получен в октябре). Сейчас поступил на обучение далее.

Хочу получить РВП по квоте. Как я понимаю мне надо сначала собрать мед справки, затем пойти на кирпичную и сдать документы? и как быть с регистрацией и местом жительства, если адрес место жительства Университет?

Заранее благодарю за помощь

Скажите при подаче документов на РВП нужно делать перевод всех страниц паспорта или нет? Если у меня есть диплом РФ, то его надо нотариально заверять вместо справки по русскому языку?

Или можно просто ксерокопию?

Вадим. нет, нужно пойти по адресу Кирпичная, 32, подать заявление на квоту, получить квоту, а потом уже собирать документы.

Читайте главный пост о том, как получить квоту в ПЕРВОМ посте группы.


Разрешение на временное проживание (РВП)


В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», для временного проживания в Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства должны получить разрешение на временное проживание (РВП).

Срок действия РВП составляет три года.

РВП продлению не подлежит.

  • В пределах ежегодно устанавливаемой квоты ;
  • Без учета квоты. по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  • 6 месяцев с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию по визе);
  • 60 суток с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы).


Огромное спасибо! Когда я приехала в Россию, не планировала оставаться, но потом обстоятельства сложились так, что я осталась.

Сама я не знала как быть, никакой поддержки у меня не было и я решила проконсультироваться у юристов. В Центре Пирс мне рассказали с какими документами я смогу законно жить в России и работать, остановились на РВП. Мне помогли пройти сложный путь получения разрешения на проживание, дождаться квоты, теперь планирую получить ВНЖ и гражданство.


Получение РВП по браку


В Московском юридическом центре вы можете получить помощь в оформлении РВП по браку в УФМС 2015.

Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся заявления, сроков получения и перечня документов для РВП по браку.

  1. Получение миграционной карточки при въезде на территорию РФ;
  2. Визит в территориальный орган УФМС по месту пребывания, предоставление необходимых документов.
Обращаем внимание на то, что цена на помощь в получении РВП носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

достигший 18 лет, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульство Российской Федерации в своей стране с заявлением о выдаче разрешения Гражданин РФ или иностранный гражданин, проживающий на территории РФ с РВП или ВНЖ, обратившийся в ГУВМ МВД по месту жительства с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.

РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета.

После покупки дома могу ли я получить разрешение на временное проживание?


Там девушка заполнит уведомление о постановке на миграционный учет, одну часть отдаст Вам, другую отправит в ФМС.

Далее идете в ФМС для того, чтобы взять бланк заявления на временное проживание (2 экз.), а также узнать наличие квот. Квот обычно много в начале года.

Также в ФМС дадут список документов, которые необходимо предоставить с заявлением. Это нотариальный перевод паспорта, копии миграционной карты, уведомления постановке на миграционный учет (это то, что Вам дадут на почте), сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, медицинскую справку о здоровье, дактокарту (ее делают в УВД, снимают отпечатки пальцев), 4 фото, квитанцию об оплате госпошлины (1000 рублей).