Сходства агентского договора договора комиссии договора поручения

Общие положения


С помощью поручения организации и граждане осуществляют свои права и защищают интересы через представителей в других городах, а также в случае, когда личное участие представляемого затруднительно. поручения применяется при оказании гражданам юридической помощи в суде. Договор поручения широко используется при заключении биржевых сделок, торговых сделок с участием торгово-посреднических организаций, при оформлении экспортно-импортных операций и др.


Сходства агентского договора договора комиссии договора поручения


Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 Заказать звонок

  • Тарифы
  • Интеграция с 1С
  • Партнерам
  • Для СМИ
  • Проекты
  • О компании
  • Видеогид
  • Блог
  • Способы оплаты
  • Лицензии и сертификаты
Конфиденциальность и безопасность
  • Правила использования сервиса
  • Правила использования информации с сайта
  • Политика конфиденциальности

Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав. Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ.

Смотрите правила.
© 2017 DocLab



В соответствии с п.1 ст. 971 ГК РФ, “По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя”.

Это легальное определение договора поручения. Договор поручения может быть возмездным и безвозмездным, срочным и бессрочным.

Далее необходимо рассмотреть вопрос об обязанностях сторон поручения.

И многие предприниматели сталкиваются с вопросом, как эти отношения лучше оформить. Prostopravo расскажет о том, чем отличаются между собой договорные отношения поручения, комиссии, управления имуществом и агентский.

поручения Основной отличительной чертой поручения от смежных договоров является то, что поверенный совершает определенные юридические действия от имени и за счет своего доверителя.

Чем отличается агентский договор от договора комиссии?


Агентский договор – это письменное соглашение, которое уполномочивает агента на совершение юридически значимых действий по поручению принципала за вознаграждение.

Данный вид сделки всегда является коммерческим и предполагает профессиональную деятельность. При этом агент может выступать как от имени принципала, так и от своего собственного имени. комиссии – это письменное соглашение, в соответствии с которым комиссионер берёт на себя обязанность выполнить поручение комитента по совершению одной или более сделок.


Отличия трудового договора от агентского договора: вопросы теории и практические аспекты (Джиоев В


Очевидно, что обязательств у работодателя перед работником по трудовому договору больше, чем у заказчика перед исполнителем по гражданско-правовому договору. Работодатели вынуждены выполнять массу обязательств по созданию благоприятных условий труда работников, предоставлению различных льгот, соблюдению иных требований трудового законодательства. Организация также обязана вести переговоры с представителями работников (профсоюзы и иные общественные организации)

Если при поручения между сторонами возникают отношения прямого представительства, а при договоре комиссии — отношения косвенного представительства, то агентский в зависимости от его содержания может опосредовать возникновение отношений как прямого, так и косвенного представительства.

В первом случае агент действует от имени принципала и при совершении им сделки с третьим лицом права и обязанности по ней возникают непосредственно у принципала (абз.

3 п. 1 ст. 1005 ГК)

Агентский договор, договоры комиссии и поручения


Одной из таких возможностей является использование услуг посредников:
  1. по комиссии,
  2. поручения,
  3. агентским.
Несмотря на то, что между этими формами посредничества много общего, существуют и свои различия, обусловленные особенностями действующего законодательства. Порядок бухгалтерского учета сделок, осуществляемых через посредников, очень сильно зависит от условий заключаемых.