Шум от соседей закон 2017

Шум от соседей закон 2015

Можно ли курить на балконе и когда это является незаконным?


А можно ли курить на балконе своей квартиры? Что говорит об этом закон? Места, в которых курить запрещено Большинство курильщиков уверены, что курить на балконе можно. Как и на скамье возле дома, в парке или возле остановки общественного транспорта.

Ведь сигареты сами по себе не являются вне закона, а потому и к употреблению сигарет где-либо (за редким исключением — клиники, детские учреждения, автозаправки и т.

п.)

Выселение из квартиры


В 2010г. стал разрабатываться проект Закона
«О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами»
. Согласно закону, жильцам, имеющим большую задолженность по уплате услуг ЖКХ, может грозить выселение из жилого помещения.

Однако проект находится еще в стадии доработки, требуя многочисленных поправок и изменений. Жилищный Кодекс РФ также регулирует проблему «выселение квартирантов».

Клуб защитников тишины


Как найти на них управу?

— Глаз невозможно сомкнуть от несмолкаемого грохота!

— 65 процентов наших читателей, обратившихся на «горячую линию» департамента природопользования и охраны окружающей среды жалуются на ночной шум в городе. И немудрено: пятая часть городских строек (по экспертным оценкам, их всего около 2 тысяч) ведется в трехсменном режиме, на каждой третьей из них есть превышение допустимого уровня шума, утверждают в «Мосэкомониторинге».

Закон о тишине в Санкт-Петербурге, последняя редакция 2013


Последняя его редакция была в феврале 2013 года.

Входит сюда и, так называемый «закон о тишине» — Статья 8, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни. Согласно ему, в ночное время — то есть в период с 23:00 до 7:00 — за громкие звуки, издаваемые телевизором, радио, магнитофонами и тому подобными устройствами владельцу грозит предупреждение или штраф в размере от 500 до 4000 рублей.


Можно ли заставить соседей сверху произвести шумоизоляцию пола?


Да, это возможно.

Следует обратиться в суд с иском об обязании восстановить конструкции полов в квартире ответчика в соответствии со строительными нормами и правилами. При этом, следует понимать, что по такому делу без строительно-технической экспертизы не обойтись.

Просить ее назначения должен истец по делу. В заключении эксперт укажет, в том числе, на то, каким образом (способом) подлежат восстановлению полы.

ярослав — 19 Октябрь, 2014 — 17:03 Задайте простой вопрос,- чиновникам, которые создавали законы где указывалось о каких-то децибелах,можно шуметь с 7ми утра и до 23х.00,и прочей ерунды.Как быть недоспавшим хирургам, которым предстоит делать серьёзные операции,водителям городского наземного транспорта,вожатым метро,авиодеспетчерам и ещё очень много профессий у которых сменный график работ??7 Мало того,-они все отвечают за безопасность сотни тысяч людей,а какойто придурок будет бахать низкими частотоми до 23х00 или смотреть телевизор на всю мощь,а колонки сейчас стоят у людей -ОГОГО, да ещё некоторые придурки -(соревнуются кто, громче),а всем этим людям в силу своих профессий нужно вставать на работу очень рано.



Как найти на них управу? — Глаз невозможно сомкнуть от несмолкаемого грохота!

— 65 процентов наших читателей, обратившихся на «горячую линию» департамента природопользования и охраны окружающей среды жалуются на ночной шум в городе. И немудрено: пятая часть городских строек (по экспертным оценкам, их всего около 2 тысяч) ведется в трехсменном режиме, на каждой третьей из них есть превышение допустимого уровня шума, утверждают в «Мосэкомониторинге».


Как пожаловаться на соседей?


А Вы молчите, потому что не знаете, что делать. Как разобраться с теми, кто живет по соседству? Куда и кому жаловаться на действия соседей?

А жаловаться и в самом деле надо грамотно, по делу и в нужные инстанции.

Разберем несколько типичных случаев. Вы много раз замечали, что Ваши соседи мусорят на лестничной площадке. Делали им замечания, но безрезультатно.


Шум от соседей закон 2015


Всякий раз, когда власти законодательно озабочиваются нашим покоем, мне вспоминается история моей подружки. Лет 15 назад её впервые занесло во Францию. Как-то вечером, в начале девятого, к ней спустилась француженка, жившая этажом выше.

Она нечаянно уронила цветочный горшок и пришла извиняться за произведённый шум. «Я не хотела вас потревожить!

Прошу, не звоните в полицию!» — умоляла она. Все достопримечательности Франции, вместе взятые, не произвели на мою подружку такого впечатления, как этот случай.