Сколько штраф за оскорбление

Штраф за оскорбление мужского достоинства))


Индийский суд выписал немалый штраф женщине, которая сказала, что причина ее развода с мужем – его импотенция. Суд решил, что женщина опозорила мужское достоинство своего мужа.

Суд в центральном штате Индии Мадхья-Прадеш принял решение, что Вандана Гуржар (Vandana Gurjar) должна заплатить своему проживающему отдельно мужу Херманту Ххалотрэ (Hemant Chhalotre) 200,000 рупий (примерно $4300).

Эта сума намного превышает среднюю годовую зарплату миллионов жителей Индии.

Господин Ххалотрэ пожаловался, что обвинение в импотенции со стороны его жены «опозорило его честь и уменьшило его шансы пожениться на другой женщине».

Мисс Гуржар вышла замуж за господина Ххалотрэ девять лет назад, но бросила его спустя три месяца, а позже захотела развестись.

Суд дал ей право на развод, однако, когда стало известно, что причиной развода стала импотенция мужа, господин Ххалотрэ подал на нее в суд за то, что она опозорила его, и выиграл.

Вот,я думаю,хорошо,что мы не в Индии,а то у нас любят женщины обзывать мужчин»Козлами».

Вот подаст он в суд за оскорбление»Обозвали Козлом и теперь все женщины обходят стороной»)) Так у нас тут завалили бы штрафами))


Добившийся штрафа за оскорбление ВКонтакте петербуржец назвал случившееся юридическим троллингом


В комментариях Захов, как говорили про «Дождь», «перешел грани допустимого».

Конечно, когда я был подростком, у нас за такое давали в лицо. Но мы интеллигентные люди. Закон говорит, что можно привлечь к ответственности и таким образом пополнить государственный бюджет.

Поэтому я обратился в прокуратуру.

Может быть, за эти деньги какую-нибудь яму зароют в Курортном районе», — сообщил Воробьев.

Он отметил, что Институт лингвистических исследований по запросу прокуратуры выявил, что употребленное Заховым слово являлось оскорблением.

Сколько штраф за оскорбление


В Петербурге мировой суд признал виновным актера Алексея Панина.

Панин должен заплатить штраф 30 тыс рублей. Такое наказание он несет за оскорбление полицейского, которое произошло 15 января 2015 года у здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД.

Алексей Панин давно и настойчиво хочет встретиться со своей дочкой. Иногда эти попытки воссоединиться с ребенком превращаются в скандалы.

Непонятно, чем это вообще закончится: Панин не видится с девочкой столько, сколько хочет.

Однако сегодня

Мировой суд приговорил Алексея к выплате штрафа 30 тысяч рублей.

Эту сумму он должен заплатить за оскорбление полицейского. 15 января 2015 года Панин, по версии следствия находился у административного здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте.

Там он публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела полиции и его заместителя. За это ему грозило наказание по статье 319 УК РФ. Максимум, что он мог получить — год исправительных работ.

Актер полностью признал свою вину, поэтому это дело рассматривалось в особом порядке.

Защита Панина просила о наказании 15 тысяч рублей. Обвинение настаивало на 35 тысячах рублей.

В результате штраф должен составить 30 тысяч: именно эту сумму должен выплатить актер, сообщает РИА Новости.


Сообщения темы


Статья эта, конечно же, действует не только на дорогах, но и в любых других жизненных ситуациях.

Согласно данным ADAC, самое «невинное» ругательство, если дело доходит до суда, при наиболее благоприятном раскладе обходится в Германии в 250 евро, жест — в 150 евро.

Максимальный штраф водителю — 4000 евро. К этому еще добавляются административные наказания, предусмотренные в правилах дорожного движения — запись штрафных баллов в «картотеку грешников» (Verkehrssünderkartei) Федерального ведомства автодорожного транспорта (Kraftfahrt-Bundesamt) во Фленсбурге.

Штраф за оскорбление чести и достоинства главы Марий Эл, к которому суд обязал выплатить Евгения Шевелева, собран.

В конце недели пожелавшие остаться неизвестными лица, передали Евгению чеки, свидетельствующие об уплате 20 тысяч рублей, сообщает журнал «7х7» .

Кроме того, Евгений Шевелев уверяет. что и не думал присваивать собранные деньги.

Сумма штрафа погашена, а оставшуюся сумму за судебные издержки мужчина готов оплатить самостоятельно.

А что касается 25 тысяч рублей, пенсионер хотел бы перечислить их больным детям, которые нуждаются в поддержке.

Пенсионер из Медведево благодарит всех, кто помог ему в трудную минуту.

На сегодняшний день.

несмотря на оплаченный штраф, Евгений опротестовывает решение суда первой инстанции в Верховном Суде Республики Марий Эл и надеется на справедливое решение по его делу.