Социальное обеспечение в финляндии

Переезд в Финляндию


На них распространение права на финское обеспечение социальными услугами в том случае, при их занесении в банк данных о проживающих Финляндии. Переезд в Финляндию на постоянное место жительства По приезду в Финляндию с целью остаться жить, вы должны подлежать финскому соц.обеспечению с момента пребывания в стране.

Причиной переехать может служить: — репатриация — продолжительная работа в Финляндии по составленному трудовому договору, как минимум на 2 года — заключение брака и прочие семейные связи Еще, при переезде в Финляндию, у вас должен быть вид на жительство, получая который как минимум на 1 год.

Финлянд и Я online


Переезд в Финляндию на временной основе, как правило, не дает права на социальное обеспечение в Финляндии.

Например, учащийся в Финляндии считается временно проживающим, если единственной целью его пребывания в Финляндии является обучение. Если вы переезжаете в Финляндию даже не на постоянное место жительства, то вы, тем не менее, можете быть включены в систему финского социального обеспечения на основании работы.


Социальное обеспечение в финляндии


Размер субсидии зависит, в частности, от количества членов семьи и доходов, суммы арендной платы и площади квартиры. Студентам может быть предоставлена вместо субсидии надбавка к пособию по учебе. Подробнее. Пособие на ребенка выплачивается родителям за каждого живущего в Финляндии ребенка до 17 лет.

Рекомендуем прочесть:  Проценты за просрочку

Размер пособия зависит от количества детей. Пособие на ребенка не облагается налогом. Матери выплачивается во время беременности пособие на рождение ребенка, и после родов – субсидия для родителей.


Система и ответственности социального обеспечения и здравоохранения


Ведомства и учреждения в сфере министерства социального обеспечения и здравоохранения отвечают за исследование и развитие в своей области В сферу министерства входят следующие водомства
  1. Агентство гигиены труда
  2. Агентство здравоохранения и социального развития
  3. Центр ядерной и радиационной безопасности
  4. Агентство по безопасности и развития в области фармацевтики Fimea
Региональные управления органов государственной власти регулируют и контролируют муниципальное и частное социальное обеспечение и здравоохранение и оценивают доступность и качество муниципальных базовых социальных услуг.

Большая часть базовых социальных услуг заранее оплачена финским налогоплательщиком. На фото: детская консультация, что, кстати, всегда бесплатно.

Фото: Рийтта Суппери / Team Finland Дети Норы посещали детский сад и получали детское пособие, которое причитается каждому ребенку.

Время от времени кто-то заболевает и ходит к врачу. Финская система базовых социальных услуг кажется Норе разумной и правильной, она решает много проблем и не создает новых.

Хели Ярви работает в школе секретарем.


Медицина: как это делается в Финляндии


Как сообщила российским журналистам директор департамента по развитию Министерства занятости и экономики Финляндии Улла-Мария Лайхо, население стареет быстрее, чем в других странах Европы и это влияет на экономику. Финляндия зависит в первую очередь от импорта энергии и от экспорта услуг. Сейчас происходят структурные изменения в экономике: перестраивается лесная промышленность и сфера услуг.

И стране очень важно, как будет развиваться сектор услуг и их потенциальный экспорт.

Всё о Финляндии


Этот вид пособия выплачивается за 5 будних дней в течение 500 дней.

Размер дневного пособия c 01.01.2006 для гражданина, не имеющего ребенка – 23,50 евро в день.

За каждого ребенка в семье начисляется надбавка (lapsikorotus). Величина этого пособия не зависит от доходов супруга. Этот вид пособия облагается налогом.

Если гражданин лишился рабочего места и является членом профсоюза, а значит автоматически членом кассы страхования, то касса выплачивает своим членам пособие по безработице (ansiopäiväraha).



Согласно плану, каждому работающему и неработающему финну станут ежемесячно выплачивать 800 евро, которые не будут облагаться налогом. Детальная проработка плана должна завершиться через год, в ноябре 2017 года. В начале следующего года Kela приступит к реализации пилотного проекта в некоторых регионах Финляндии, в этом случае гражданам станут выплачивать по 550 евро в месяц, но нуждающиеся будут по-прежнему получать субсидии на оплату жилья.



В Финляндии местные русскоговорящие жители ласково называют эту волшебницу «соска».

С одной стороны упрощенное название от «социалка», с другой стороны действительно соска для великовозрастных финских детин, многие граждане страны всю свою жизнь от рождения до смерти так и сидят на этой «соске». Чтобы получать социальную помощь, требуется конечно же «быть включённым в социальную систему страны», как выражаются финны.