Сокращение фсин в 2017 году

ФСИН: указ Путина о сокращении 40 тыс


Таким образом Путин отменил действовавший указ Дмитрия Медведева от 6 марта 2007 года, который ограничивал численность должностей во ФСИН до 265 031. «Указ подписан, будем исполнять», — прокомментировала решение президента пресс-секретарь ФСИН Кристина Белоусова.

По ее словам, конкретных планов сокращений пока не принято. Источник «Газеты.Ru» в руководстве ФСИН назвал сокращения «очень болезненным» вопросом и подчеркнул, что планы по сокращению будут приниматься максимально осторожно: чтобы не вызвать лишних переживаний среди сотрудников.


Будет ли повышение зарплаты в 2015 году у госслужащих, полиции, военнослужащих


в бюджет. В связи с этим и был подписан новый Закон про повышение заработной платы военным в 2015 году.

Следуя ему, их доходы возрастут на 5 % и превзойдут доходы бюджетных работников. Включая же надбавки, общий размер увеличенной зарплаты может составить 20 %. Следует отметить, что при этом военнослужащие лишаются целого ряда льгот.

Среди них право бесплатного проезда, уплата земельного налога.

С начала 2015 года будет проиндексирована зарплата работников полиции.

ФСИН придется закрыть 170 колоний из-за сокращения штатов


МОСКВА, 28 февраля.

Из-за сокращения штатов Федеральной службы исполнения наказаний на 10% в 2013 году придется закрыть 170 учреждений системы исполнения наказаний.

Как рассказал глава ФСИН Геннадий Корниенко на заседании коллегии ведомства, возникнет дефицит из 74 тыс. мест в местах лишения свободы, что ухудшит положение осужденных. «Но решение принято, и мы должны его выполнять», — подчеркнул руководитель службы.

Он напомнил, что в прошлом году штатная численность была сокращена на 5%.

Результатом этого стал рост числа правонарушений среди сотрудников, а также увеличение количества суицидов среди них.

Вместе с тем, продолжил Корниенко, количество лиц, содержащихся в исправительных колониях, за 2012 год сократилось на 55 тыс. человек — до 585 тыс. 88. Кроме того, в минувшем году суды приняли решения о смягчении наказания в отношении 83 тыс. человек.

В следственные изоляторы в минувшем году поступили 258 тыс.

человек, что на 5% меньше, чем в 2011-м.

В следственных изоляторах в 2012 году создано 1 тыс. 650 дополнительных мест для размещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных.


Кризис: сокращения бюджетников начались 2015


По себе — приходит большое количество резюме людей действительно с хорошим опытом работы. Такого раньше не было (в таких объемах).

До января 2017 года в министерстве чрезвычайных ситуаций намерены провести масштабные сокращения руководящих сотрудников: на 9,5% должности, замещаемые старшими офицерами (военнослужащие), и на 16,5% — должности старшего начальствующего состава противопожарной службы (ФПС).

Сокращение фсин в 2015 году


Оно, в частности, устанавливает общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы сотрудникам.

Отдельные положения посвящены охране труда, развитию кадрового потенциала и соцпартнерства, содействию занятости, работе с молодежью, деятельности профсоюзов. Женщинам, проходящим службу (работающим) в организациях системы ФСИН России и имеющим 2 и более детей в возрасте до 12 лет, предоставляется ежегодный очередной оплачиваемый отпуск в удобное для них время.

В МВД и ФСКН готовятся массовые сокращения


Издание «Коммерсант» со ссылкой на источники в силовых структурах сообщило о готовящихся массовых сокращениях в министерстве внутренних дел и Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

Известно, что в МВД пройдет снижение числа сотрудников центрального аппарата и региональных главков при сохранении районных звеньев.

В конце 2014 года в силовом ведомстве уже прошли массовые сокращения. Конкретные цифры неизвестны.

Еще ранее, в мае 2014, из-за присоединения Крыма были ликвидированы главные управления МВД по федеральным округам, центральный аппарат ведомства сократили примерно на три тысячи сотрудников, которых направили служить в другие управления.

В свою очередь, согласно указу президента Путина от 10 июля 2014 года, штат ФСКН к 2017 году должен быть снижен с 40 тысяч до 5,2 тысяч человек (!).

Сотрудников начали планомерно сокращать еще в 2012 году.

Напомним читателям, накануне, будучи на Гайдаровском форуме, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что разработанный план по сокращению всех расходов в 2015 году на 10% нужно откорректировать и увеличить секвестр по всем статьям расходов.



Министерство финансов РФ предложило всем силовым структурам уволить до 10 процентов личного состава.