Справка от ветеринара образец

Ветеринарные сопроводительные документы


Ветеринарную справку формы N 4 подписывает ветеринарный врач (ветеринарный фельдшер) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения. Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3 оформляются при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы N 4 — при перевозке грузов в пределах района (города).

Справка от ветеринара образец


Ветеринарные справки установленной формы имеют право выдавать ветеринарные врачи районных (городских) ветеринарных станций, участковых ветеринарных лечебниц, сельскохозяйственных предприятий.

Ветеринарная справка формы 4 действует только в пределах административного района (города). Справка формы 4а, характеризующая ветеринарное состояние молочных ферм, представляется предприятиям молочной промышленности один раз в месяц и при выявлении карантинных болезней.



справке. Будьте особенно внимательны — если Вы везете более 2-х животных, то в одной вет.

справке нельзя указывать более 2-х животных. То есть нужно выписывать еще одну или более вет.

справкок. Так же один человек может везти не более 2-х животных если у него нет специальлного разрешения. При выписке вет. справки по форме 1 так же существуюет много тонкостей.

Во-первых в ней не должно быть исправлений и дописываний другой ручкой или другим почерком.

Рекомендуем прочесть:  Что значит закрепленное жилье

Во-вторых.

Как взять собаку или кота за границу


Не стоит забывать про ошейник, намордник или клетку в зависимости от размеров любимца.

При выезде на территорию Таможенного союза нужно иметь паспорт международного образца с отметкой о вакцинации против бешенства и ветеринарный сертификат (форма №1). Для поездки в страны Евросоюза обязательными являются паспорт международного образца, ветеринарный сертификат (форма №6), прививка от бешенства, чипирование и клинический осмотр животного за сутки до отъезда.

Ветеринарный и фитоконтроль


При бронировании или покупке билета необходимо проинформировать авиакомпанию или агента по продаже билетов о том, что вы планируете перелёт с животным и обязательно получить подтверждение от авиакомпании .

в пассажирском салоне воздушного судна . если это разрешено правилами авиакомпании; в багажном отсеке воздушного судна .

Как путешествовать с животными


При вывозе животных из России требуется свидетельство (справка №1) официального ветеринарного врача, полученное не ранее чем за 3 дня до отъезда и выдаваемое государственной районной ветеринарной станцией при предъявлении животного и его ветеринарного паспорта с указанием сделанных прививок, к которому должны прилагаться оригиналы справок о прививках и лабораторного заключения (или их заверенные копии).


Образцы документов для поездки за рубеж


Микрочип содержится в стерильной капсуле из биосовместимого стекла и является носителем 15-ти значного цифрового кода, индивидуального для каждого животного, сохраняющегося в течение всей жизни. Имплантация капсулы с микрочипом – лёгкая, быстрая и безболезненная процедура, представляющая подкожную инъекцию(левая часть шеи). Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке.

Рекомендуем прочесть:  Как вписать ребенка в паспорт и где


Форумы Калининграда


Так же прочитала на сайте консульства: Ввоз собак, кошек и хорьков из России в Польшу возможен при выполнении следующих условий: животные должны быть помечены, т.е. иметь разборчивую татуировку или микрочип; должны иметь соответствующее свидетельство о состоянии здоровья (с прививкой против бешенства с действующим сроком), обязательное при въезде в страны Европейского Союза, образец которого в англо-польском варианте находится на Интернет-странице www.wetgiw.gov.pl.


Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок


А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты Сегодня.ua узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину. Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года.



Справки служебного характера применяются для представления руководителю организации по его указанию или коллегиальному органу. В таких случаях справка может быть оформлена на чистом листе бумаги, но с указанием тех же реквизитов. Текст справки может состоять из нескольких разделов, пунктов.

В него включают ссылку на период времени, к которому относятся включаемые в справку данные, а также ссылку на документы, послужившие основанием для составления справки.