Сроки ремонта авто по каско

Сроки ремонта авто по каско


Так как автмобиль первый год не гарантийный пришлось делать выбор СТО из весьма странного списка. Выбор пал случайным образом на компанию Вермерс, которая, как выяснилось позднее, специализируется на ремонте подержанных авто Мерседес и БМВ. В этот же день я обратился к специалисьам центра для записи на осмотр.

Вполне ожидаемо, что на СТО была большая очередь и ничего не оставалось, как ждать свой черед.

Сроки выплат и ремонта по КАСКО в 2017 году по закону


Это по закону выглядит как манипуляция и уклонение от выплаты или нецелесообразное понижение размера выплат.

Можно ли обезопасит себя и быть полностью уверенным в получении возмещения?

Как правильно составлять договор? Что нужно делать при страховом случае и сроки выплат по КАСКО?

Все это будет рассматриваться ниже.

Статья актуальна на 2017 год.

Что такое КАСКО? КАСКО — добровольное автострахование.

В том случае если ваш автомобиль является «гарантийным», то, как правило, страховая компания направляет его на СТОА официального дилера в нашем городе.

Если автомобиль уже «не гарантийный», то на СТОА с которым у страховой компании заключен договор. После того как Вы, согласно правилам страхования КАСКО, сдали все необходимы документы в страховую компанию, Вам, в течении срока прописанного в правилах страхования выдают направление на ремонт.

Рекомендуем прочесть:  Входит ли займ в расходы при осно

Сроки ремонта автомобиля по КАСКО


При получении повреждений в результате ДТП или действия стихии или третьих лиц встает проблема ремонта и устранения данных неисправностей.

Существует несколько вариантов ремонта – самостоятельно или через СТО страховой компании. Сроки ремонта автомобиля по КАСКО на СТО страховой организации не устанавливаются законодательно, а регулируются лишь договорными обязательствами страховой компании и клиента .

Не ремонтируют автомобиль по КАСКО или ОСАГО


Способы возмещения страховки по КАСКО: При заключении договора страхования КАСКО каждый страхователь стоит перед выбором способа возмещения а с учетом того, что полис КАСКО обычно становится дешевле при способе возмещения в виде ремонта по направлению страховой компании, зачастую страхователи выбирают именно такой способ.

Однако, данный способ таит в себе некоторые сложности. Проблемы, с которыми может столкнуться страхователь при способе возмещения по КАСКО в виде ремонта по направлению страховой компании: Проблема 1.



Все эти согласования проходят, минуя самое заинтересованное лицо – то есть страхователя автомобиля. Представители СК и сервиса хором утверждают что страхователь не имеет никаких прав, он не сторона по договору и не может никому предъявлять претензии, а может только безвольно ждать когда ему соизволят починить машину.

Это не так. Обратимся к логике и законодательству. Если мы откроем закон о защите прав потребителей, то в преамбуле увидим кто именно является потребителем услуг (то что ремонт в сервисе услуга — очевидно).

Так как в результате аварии автомобиль может получить различные повреждения, то это повлияет на сроки ремонта транспортного средства.

Поэтому узнать точные сроки ремонта автомобиля по каско возможно только после наступления страхового случая. Длительность ремонтных работ зависит от:

  1. Тяжести повреждения транспортного средства
  2. Максимальный срок ожидания не должен превышать 45 дней
  3. Сроков поставки требуемых запчастей для ремонта автомобиля по КАСКО
  4. Уникальности деталей, которые потребуются для ремонта автомобиля
Например, бывают случаи, когда необходимо ждать доставки автомобильных запчастей, которые необходимы для ремонта автомобиля.

Как получить страховое возмещение по КАСКО?

Сроки, условия, причины отказа


КАСКО — это добровольное страхование автотранспорта.

В идеале, если вы приобретаете КАСКО, то защищаете себя практически от любых проблем с автомобилем — даже если вы стали виновником ситуации. КАСКО распространяется и на угон, и на частичные повреждения, и даже на полное уничтожение автомобиля.

Однако статистика такова, что на множество обращений по выплатам КАСКО отвечают отказом. Можно винить в этом страховые компании, которые прибегают к различным уловкам, чтобы избежать выплат.



4. Условиями страхования имущества и (или) гражданской ответственности в пределах страховой суммы может предусматриваться замена страховой выплаты (страхового возмещения) предоставлением имущества, аналогичного утраченному имуществу, а в случае повреждения имущества, не повлекшего его утраты, — организацией и (или) оплатой страховщиком в счет страхового возмещения ремонта поврежденного имущества.